Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Киш с курицей и грибами

1. Тесто вы можете сделать вручную или на комбайне. Муку просеять соединить с солью и зас
1 26622
Ингридиенты:
  • Маргарин  — 125 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Куриное мясо — 1 Штука (с одной отваренной курицы) начинка)
  • Шампиньоны  — 500 Грамм (начинка)
  • Лук  — 1 Штука (начинка)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (начинка)
  • Соль, перец  — По вкусу (начинка)
  • Мускатный орех, чесночная пудра  — По вкусу (начинка)
  • Сухой грибной бульон  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Сливки  — 250 Миллилитров (заливка)
  • Яйца  — 2 Штуки (заливка)
  • Сыр пармезан  — 100 Грамм (заливка)
  • Перец, соль, мускатный орех  — По вкусу (заливка)
Инструкции

1. Тесто вы можете сделать вручную или на комбайне. Муку просеять соединить с солью и засыпать в процессор. Маргарин нарезать на кусочки и добавить в муку. Муку с маслом нужно порубить до крошки. Порубить муку с маслом можно и вручную, ножом. 2. Взбить яйцо и добавить в муку с маслом. Замесить тесто. Выложить тесто на стол и скатать из него шар. 3. Размять руками тесто небольшой лепешкой и выложить в форму для выпечки. Закрыть все дно и сделать бортики. Пальцами сделать рифленый бортик. Поставить форму с тестом в холодильник минут на 40. 4. Для начинки порежем мясо небольшими кусочками. Из грибов выбрать штук 10-12, и нарезать их красивыми ломтиками для украшения верха нашего пирога. Остальные грибы нарезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. 5. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности и добавить все грибы. Жарить грибы, пока вся жидкость не испарится. Когда грибы прожарятся, отложите ломтики для украшения. В остальную массу положите сухой грибной бульон и добавьте мясо. Посолите и поперчите начинку. 6. Начинка и тесто готовы. Осталось приготовить заливку. Яйца взбейте с солью. Добавьте перец и мускатный орех. Не переставая взбивать, вливайте в смесь сливки. Сыр натереть на терке и добавить в массу. Заливку нужно очень тщательно смешать. 7. Начинку из мяса и грибов выложите на тесто и выровняйте по всему дну формы. 8. Приготовленную заливку вылейте на начинку. Приготовленные для украшения ломтики грибов разложите сверху и слегка вдавите их в начинку. Духовку разогрейте до 230 градусов и выпекайте пирог около 15 минут. Потом уменьшите температуру до 200 градусов и пеките пирог до румяной корочки. Оставьте пирог в форме на 10 минут. Потом выкладывайте на блюдо и поедайте это чудо.

Количество порций: 8-10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера