Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Французский пирог Киш с беконом и цуккини

Киш
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста круг диаметром 40 см.
0 6885
Ингридиенты:
  • муки — 6 Ст. ложек
  • крупных яиц — 10 Штук
  • сметана — 2 Стакана
  • цельного молока — 2 Чашки
  • соли — 2 Чайных ложки
  • черного перца — 1 Чайная ложка
  • свежего тимьяна — 2 Ст. ложки
  • бекона — 5 Ломтиков
  • цуккини — 2 Штуки
  • тертого сыра — 1/2 Чашки
Инструкции

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста круг диаметром 40 см. Выложить тесто в форму для выпечки со съемным дном, аккуратно прижимая края. Используя острый нож, равномерно обрезать лишнее тесто по краю формы. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить форму с тестом в духовку, накрыть пергаментной бумагой и выпекать до светло-коричневого цвета, около 25 минут. Удалить пергаментную бумагу и продолжать выпекать до золотистого цвета, около 5 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть. В миске электрическим миксером взбить 1 яйцо и муку на высокой скорости до получения однородной массы. Добавить оставшиеся 9 яиц и продолжать взбивать. Венчиком взбить в миске сметану, добавить молоко и продолжать взбивать, пока масса хорошо не перемешается. Добавить массу к яичной смеси вместе с солью, перцем и тимьяном. Хорошо взбить миксером. Вылить смесь в большую миску через мелкое сито. Выложить бекон, ломтики цуккини и сыр на охлажденное тесто. Вылить сверху яичную смесь. Выпекать 20 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и продолжать выпекать пока верхушка не затвердеет, до золотисто-коричневой корочки, от 40 до 50 минут. Выложить пирог на решетку для охлаждения, около 20 минут. Чтобы разогреть пирог, накройте его алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно 15 минут.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера