Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кулебяка с капустой

Кулебяка
Разрезать кочан капусты на несколько частей. Положить капусту в кастрюлю, залить водой
0 6192
Ингридиенты:
  • муки  — 500 Грамм
  • молока  — 2-3 Ст. ложек
  • сметаны — 1 Стакан
  • маргарина — 100 Грамм
  • яйцо  — 1 Штука
  • желток — 1 Штука
  • дрожжей — 20 Грамм
  • сахара  — 1 Чайная ложка
  • соль — - По вкусу
  • начинка: свежей капусты  — 700 Грамм
  • сушеных грибов — 100 Грамм
  • маргарина — 100 Грамм
  • луковицы  — 2 Штуки
  • яйца — 2 Штуки (сваренных вкрутую)
  • молотый перец и соль — - По вкусу
Инструкции

Разрезать кочан капусты на несколько частей. Положить капусту в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Откинуть капусту на дуршлаг, затем пропустить через мясорубку или мелко порубить. К свежей капусте можно добавить 200–300 г отваренной квашеной капусты – это сделает кулебяку еще вкуснее. Поджарить на растительном масле или маргарине лук. Смешать капусту с луком, тушить до готовности. Дать остыть. Смешать с рублеными яйцами и измельченными вареными грибами, приправить солью и перцем. Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром. В горке муки сделать углубление, влить в него растворенные дрожжи, добавить желтки, соль, сметану и замесить тесто. Накрыть тесто и поставьте в теплое место. Когда тесто подойдет, раскатать из него лепешку толщиной 1 см. смазать тесто растопленным маргарином, сложить конвертом, снова раскатать и опять смазать маргарином. Проделать это четыре раза, после чего раскатать тесто в прямоугольный пласт. Положить сверху начинку, свернуть в рулет выложить в смазанную жиром форму. Разогреть духовку до 240-250 градусов. Смазать кулебяку взбитым белком и выпекать 30–40 мин. Дать немного остыть, нарезать кулебяку толстыми ломтиками и полить растопленным сливочным маслом. Если вы готовите кулебяку заранее за 1-2 дня, прежде чем нарезать ее, предварительно разогрейте.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера