- муки — 2,5 Стакана (для теста)
- яйца — 2 Штуки (для теста)
- соли — 0,5 Чайных ложки (для теста)
- свиного жира — 2 Ст. ложки (для теста)
- свиной грудинки — 500 Грамм
- чернослива — 150 Грамм
- луковица — 1 Штука
- бутон гвоздики — 1 Штука
- ягоды можжевельника — 3 Штуки
- сливочного масла — 1 Чайная ложка
- соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
Просеять муку с солью в большую ёмкость, докинуть жир и растереть руками до состояния крошек. По одному вбивать яйца и 7 ст. л. воды, вымесить тесто. Скатать тесто в шар. закрыть смазанной растительным маслом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на пол часа. Мясо промыть, порезать кусочками. Лук почистить и порезать на 4 части. Чернослив помыть и обсушить на салфетке, убрать косточки. Растереть в ступке ягоды можжевельника и гвоздику. Пропустить через мясорубку мясо, лук и чернослив. Добавить соль, перец и посыпать измельченным можжевельником и гвоздикой. Хорошенько перемешать. Залить в фарш 3-4 ст. л. воды и еще раз вымесить. Фарш должен быть мягким и однородным. Раскатать тесто в овальный пласт толщиной не больше пол см. Уложить на него слой фарша, разровнять поверхность влажными руками. Скатать в рулет Порезать рулет на 12 частей. Нагреть духовку до 180 °С Смазать противень маслом, уложить кусочки рулета на расстоянии в пару см. друг от друга. Залить рулеты до половины их высоты слегка подсоленной водой, закрыть фольгой и готовить в духовке 40 мин. Далее фольгу убрать и запекать еще 10 мин. При подаче можно украсить рулеты зеленью.
Количество порций: 12