- полусладкого шоколада — 1 Чашка
- кофе — 1/4 Чашки
- яиц — 7 Штук (разделенных)
- сахарного песка — 1 Стакан
- жирных сливок — 1 Стакан
- сахарной пудры — 2 Ст. ложки
Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Растопить шоколад с кофе или водой в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой, перемешивая до получения однородной массы. Дать полностью остыть. Взбить вместе желтки и сахар миксером на средней скорости, около 3 минут. Уменьшить скорость до низкой и медленно добавить шоколадную смесь, продолжая взбивать. Взбить белки в миске. Аккуратно добавить в шоколадную смесь, используя резиновый шпатель. Выложить тесто на противень. Выпекать 20 минут. Дать остыть около 10 минут. Посыпать какао. Удалить пергамент и дать остыть не менее 1 часа. Взбить сливки и сахарную пудру. Равномерно распределить массу на вершине теста, оставляя 2-сантиметровые границы по краям, и плотно свернуть в рулет. Выложить рулет на листе для выпечки и поставить в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Слегка посыпать какао. Рулет можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Количество порций: 10