Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тарт с кукурузой и базиликом

Тарт
1. Чтобы приготовить корочку для тарта, в средней миске взбить сливочное масло миксером
0 5952
Ингридиенты:
  • размягченного сливочного масла — 1/3 Чашки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки (плюс 1/2 чайной ложки для корочки)
  • яйца — 3 Штуки
  • желтой кукурузной муки — 2/3 Чашки
  • муки — 2/3 Чашки
  • молока пополам со сливками — 1 Стакан
  • свежих кукурузных зерен  — 1 1/2 Чашки (около 3 початков)
  • свежего базилика — 1/2 Чашки
  • молотого черного перца — 1/4 Чайных ложки
  • помидоры — По вкусу (по желанию)
Инструкции

1. Чтобы приготовить корочку для тарта, в средней миске взбить сливочное масло миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавить сахар и 1/2 чайной ложки соли. Взбивать до кремовой консистенции. Добавить 1 яйцо и взбить. Добавить кукурузную муку и муку. 2. Сформировать из полученного теста диск, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут. 3. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить тесто в форму со съемным дном и равномерно прижать к поверхности. Накрыть тесто двойным слоем фольги и запекать 10 минут. Затем снять фольгу и запекать от 4 до 6 минут. 4. Пока корочка готовится, в средней миске взбить 2 яйца и молоко пополам со сливками. Перемешать с кукурузой, крупно нарезанным базиликом, 1/2 чайной ложки соли и перцем. 5. Вылить начинку поверх корочки тарта. 6. Выпекать тарт 35-40 минут. Дать остыть 10 минут. 7. Извлечь из формы, украсить нарезанными помидорами и дополнительным базиликом. Разрезать на куски и сразу подавать.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера