Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тарт с кокосовым кремом

Тарт
1. Приготовить начинку. Разрезать сливочное масло на 8 кусков. Добавить молоко и соль в л
0 8345
Ингридиенты:
  • молока — 2 Чашки (начинка)
  • соли — 1/4 Чайных ложки (начинка)
  • кукурузного крахмала — 4 Ст. ложки (начинка)
  • сахара  — 120 Грамм (начинка)
  • яйца — 2 Штуки (крупные) начинка)
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (начинка)
  • кокосового экстракта — 1/4 Чайных ложки (начинка)
  • несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки (начинка)
  • несладкой кокосовой стружки — 1 1/4 Чашки (начинка)
  • муки — 1 1/4 Чашки (корочка)
  • кокосовой муки — 1/4 Чашки (корочка)
  • сахарной пудры — 1/2 Чашки (корочка)
  • соли — 1/4 Чайных ложки (корочка)
  • охлажденного сливочного масла — 9 Ст. ложек (корочка)
  • большое яйцо, желток — 1 Штука (корочка)
  • подслащенной поджаренной кокосовой стружки — 1/4 Чашки (корочка)
  • взбитые сливки — По вкусу (по желанию)
Инструкции

1. Приготовить начинку. Разрезать сливочное масло на 8 кусков. Добавить молоко и соль в литровую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Смешать сахар и крахмал в миске, затем взбить с яйцами, ванильным и кокосовым экстрактами. Когда молоко закипит, влить немного молока к яичной смеси и взбить венчиком. Постепенно добавить остальное молоко. Вылить смесь обратно в кастрюлю и готовить на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть. Это займет всего лишь несколько минут. Быстро вылить крем через сито, установленное над миской. Используйте резиновый шпатель для удобства. Дать остыть в течение нескольких минут, изредка помешивая. Затем смешать начинку со сливочным маслом, добавляя по 2 кусочка масла за раз. Накрыть миску с начинкой полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь. 2. Сделать корочку. Нарезать сливочное масло на куски. Смешать муку, сахар и соль в миске кухонного комбайна. Добавить сливочное масло и перемешать до консистенции крошек, в течение 2-3 секунд. Добавить желток и перемешивать 30-45 секунд. Сбрызнуть форму маслом. Выложить приготовленное тесто в форму, придавить к поверхности и сформировать бортики по краям. Заморозить тесто по крайней мере за час до выпечки. Разогреть духовку со стойкой в среднем положении до 190 градусов. Сбрызнуть одну сторону фольги маслом и накрыть тесто смазанной стороной. Выпекать 25 минут, затем снять фольгу и продолжать выпекать, пока корочка не станет золотистого цвета, около 8 минут. Дать остыть. 3. Достать охлажденную начинку из холодильника и перемешать с несладкой кокосовой стружкой. Выложить начинку поверх корочки и разровнять резиновым шпателем. Накрыть тарт полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. В течение этого времени тесто пропитается начинкой и станет мягче, а начинка загустеет. Перед подачей убрать полиэтиленовую пленку с тарта, посыпать поджаренной кокосовой стружкой и украсить взбитыми сливками, если необходимо. Разрезать тарт на куски и подавать.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера