Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Я самая красивая и привлекательная

Отношения

Врать не буду, я не писаная супер красавица, внешность у меня самая обычная. Я уверена: чтобы женщина выглядела привлекательно, она должна прикладывать максимум усилий.Чтобы не разочаровывать любимого, я никогда не показывалась ему на глаза без косметики. Но однажды изменила собственным принципам, и... муж пришел в полный восторг!
8 71224
Если бы я за собой не ухаживала, мне не удалось бы обратить на себя внимание такого мужчины, как мой муж Ярослав! — Аннушка, ты очень красивая! — часто говорит он мне. — И если бы тебя не было рядом, я бы думал, что такие красавицы живут исключительно в сказках.
«Аннушка, ты самая красивая женщина на всем белом свете», — не уставал повторять мой муж. Мне было приятно это слышать
А я любила Ярослава. И не только потому, что он восхищался моей красотой. Он был настоящим мужчиной! Щедрым, ответственным, с чувством юмора. И я поклялась себе: никому его не отдам. Второй раз такое счастье ко мне не придет. С первого дня нашего знакомства я активно принялась за дело, ибо решила позаботиться о том, что его так восхищало — о моей красоте. Конечно, я помнила: мужчин «пугают» косметические процедуры, поэтому старалась не попадаться мужу на глаза с лицом, покрытым питательной маской. Он никогда не видел меня без макияжа. Не отрицаю, это стоило огромных усилий, но я знала, ради чего терплю страдания. Одна беда: мне казалось, Ярик не ценил моих для него стараний.

Он вообще не замечал,
что я из кожи вон лезу! А также того, что я встаю на полчаса раньше него, лишь ради того, чтобы пожелать ему доброго утра уже накрашенной и причесанной; что я никогда не бываю растрепанной или без косметики. Он только постоянно жаловался: «Ты слишком много крутишься перед зеркалом». В магазинах или бутиках муж тоже нервничал, ибо не мог понять, почему я столько времени трачу на выбор одежды. А мне же надо подобрать такой наряд, который подчеркнет фигуру и скроет недостатки, сделаетменя еще более привлекательной для любимого.
— Кажется, мы наконец все, что нужно, приобрели, — сказал Ярослав, когда мы делали покупки перед отпуском.
— Мне необходимо еще новое платье или сарафан и босоножки на каблуках.
— Но, Аня, мы едем не на море, а в маленькую деревню, — пробовал убедить меня Ярослав. — Нет смысла брать с собой столько вещей. Кто там будет нас разглядывать? Куры или коровы?

— Я должна выглядеть хорошо!
За день до отъезда я до позднего вечера упаковывала сумку, подбирая вещи.
— Аннушка, ты не успеешь свои наряды надеть даже по одному разу! Чемодан так и останется не распакованным! Запомни мои слова, — смеялся муж, наблюдая за моими стараниями. Отдых в селе, в доме у друзей детства мужа... В первый же день я пожалела о том, что мы не поехали на курорт. В деревенской хате трудно быть настоящей дамой. Обнаружила там только одно маленькое зеркальце; но и в нем не могла увидеть себя во весь рост. Кошмар! Приходилось выделывать вокруг него такие кренделя, чтобы увидеть хоть часть своего лица! А прическа?! Я сооружала ее по наитию, но все же — была довольна. Знаете, почему? Я поняла, что справляюсь! Что даже в этой забитой дыре буду выглядеть прекрасно. Особенно на фоне Инны — жены друга Ярослава. Та вечно ходила в растянутой футболке и вытертых джинсах. Волосы кое-как собирала в хвост, а из косметики пользовалась лишь кремом. Я недоумевала: как Антон может любить эту неряху! Ужасно! Так себя запустить! Представила, что было бы с Яриком, если бы я предстала перед ним в таком виде.

Он, наверное, потерял бы
сознание от неприятного открытия. «Нет! Я никогда не буду выглядеть, как Инка! Тоже мне, любительница всего естественного и натурального!» — возмущалась я и вставала немного раньше, чем остальные, приводила себя в порядок, доказывая всем и каждому, что в любой дыре можно быть настоящей женщиной. Стоит только захотеть! Но однажды мне пришлось отказаться от собственных принципов. У меня страшно болела голова, поэтому вечером я легла спать пораньше. Утром боль усилилась, и обеспокоенный Ярик поехал в аптеку. Я оделась кое-как, потому что хотела вернуться в кровать, и спустилась
В первый день нашего отдыха в деревне я пожалела о том, что согласилась сюда поехать. Ужас! Никаких нормальных условий...
Вниз к завтраку. У меня не было сил сделать макияж и прическу. «К тому времени, пока вернется Ярослав, приведу себя в порядок, а Инке и Антону все равно, в каком я виде», — думала.
— Привет! Кто-то сегодня проспал, — поздоровался со мной Антон.
— Ничего не говори, я в бессознательном состоянии, — пробормотала и упала на стул. — Вы сварили кофе?
— Конечно. Налить? — спросила Инна.

Я еще не допила свой кофе, когда за окнами послышались раскаты грома.
— Ого! Будет дождь!'— заявил Антон. Небо вмиг потемнело, ветер усилился... Засверкали молнии, гремел гром.
— Я надеюсь, гроза не застанет Ярослава в дороге, — сказала с беспокойством, и в это время молния ударила где-то совсем рядом с нашим домом.
— Боже! — испугалась Инка. — Так можно остаться без крыши над головой! Вдруг послышались крики, шум. Под окнами нашего дома забегали люди.
Ветер резко усилился, небо вмиг потемнело, вот-вот должна была начаться сильная гроза. Внезапно под нашими окнами забегали люди
— Что происходит? — заволновалась я. Мы бросились к окну. Во дворе соседей Антона и Инны горел сарай, в который ударила молния. Туда уже спешили люди с ведрами, полными воды.
— Нужно им помочь! Берите какие-нибудь емкости, и бежим! — крикнул Антон и сам подал нам пример.
Мы рванули на место происшествия.
— Становитесь в цепочку! Быстро, иначе будет поздно! — скомандовал мужчина и показал в сторону колодца. Трясясь от страха, я бегала с тяжелым ведром и чувствовала, как бьющий от огня жар пышет в лицо. Каждое новое ведро воды должно было утихомирить огонь, но дул сильный ветер, и сарай разгорался все сильнее. На лицах людей я видела отчаяние, такое же чувство охватило и меня. Неужели все зря? И в тот миг, когда надежда испарилась, природа пришла на помощь. Начался сильный ливень и в несколько минут загасил пожар. Все закончилось. Мы могли возвращаться в дом. И только тут я ужаснулась. Потому что представила, как выгляжу. Хватило лишь взгляда на свои руки. Грязные, с поломанными ногтями. «Только бы успеть привести себя в порядок до приезда Ярослава!» — подумала я.

Но, увы, муж вошел
в дом через секунду после того, как, уставшие и обессиленные, туда попали мы с Инной и Антоном. Мне захотелось убежать!
— Был сильный пожар, мы все помогали его тушить, — беспомощно стала объяснять я, стараясь избегать его взгляда.
— Моя ты любимая девочка! — ласково сказал Ярослав и прижал меня к себе. — Я рядом. Теперь все будет хорошо, милая. Покажись, с тобой все в порядке? Ну что ты прячешь лицо? Ласточка? «О Боже! — запаниковала я. — Это конец! Да он меня сейчас просто испугается. И бросит... Зачем ему такая обычная неухоженная женщина?» Я в отчаянии подняла голову, и наши взгляды встретились. И тогда увидела, что Ярослав смотрит на меня отнюдь не с осуждением, а с нескрываемым восторгом.
— Ты такая красивая, милая, — прошептал он. — Очень красивая. Я просто обожаю, когда ты... естественная!
— И грязная? — спросила я.
— Ну, не обязательно грязная, — рассмеялся он и поцеловал меня.
А я не могла прийти в себя. Онемела от изумления. Это для него я проводила полдня перед зеркалом, а он говорит, что я ему правлюсь без макияжа! Я нравлюсь ему естественная?! Что мне с этим делать? Я срочно должна над всем этим хорошо подумать!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера