Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тарт татен со сливами

Тарт
Берем миску, просеиваем в нее муку. Сливочное масло достаем из холодильника, нарезаем к
0 8770
Ингридиенты:
  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 180 Грамм
  • Сахар-песок — 150 Грамм
  • Сливы красные — 900 Грамм
Инструкции

Берем миску, просеиваем в нее муку. Сливочное масло достаем из холодильника, нарезаем кубиками. Перетираем муку со сливочным маслом в крошку. Сделать это можно ножом, пальцами или блендером - как удобнее. В масляно-мучную крошку добавляем ледяную воду (около 100 мл), начинаем месить тесто. Формируем из теста вот такой шар. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. В оригинальном рецепте тарта тесто нужно убрать на полчасика в холодильник, однако я в спешке однажды этого не сделал - и никакой существенной разницы не заметил. Теперь занимаемся начинкой. Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем в него сахар, прогреваем до золотистости сахара. Получившуюся карамель выливаем на дно формы, в которой будем выпекать тарт. В карамель выкладываем разрезанные пополам и очищенные от косточек сливы. Укрываем сливы пластом теста, края заворачиваем внутрь формы. Ставим в духовку и выпекаем 35-40 минут при 190 градусах. Готовый тарт слегка остужаем, разрезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Количество порций: 8-10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера