Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тарт со спаржей и лимоном

Тарт
1. Разморозить слоеное тесто. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На посыпа
0 5636
Ингридиенты:
  • лист замороженного слоеного теста  — 1 Штука
  • сыра Грюйер — 150 Грамм
  • спаржи — 450 Грамм
  • лимон, цедра — 1 Штука
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • соль и перец — По вкусу
Инструкции

1. Разморозить слоеное тесто. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На посыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в прямоугольник размером 25Х40 см. Обрезать неровные края. Поместить тесто на противень. Острым ножом, отступив приблизительно 2,5 см по краям, отметить прямоугольник. С помощью вилки наколоть тесто по отмеченным границам с интервалом 2,5 см. Это нужно для формирования бортиков по краям теста. 2. Выпекать в духовке на противне, выстеленным пергаментной бумагой, до золотистого цвета, около 15 минут. Убрать тесто из духовки и посыпать тертым сыром Грюйер. Обрезать концы у спаржи таким образом, чтобы по размеру она соответствовала ширине прямоугольника теста. 3. Выложить спаржу в один слой на тесто поверх тертого сыра. Смешать лимонный сок, лимонную цедру и оливковое масло вместе в небольшой миске. С помощью кисти смазать спаржу полученной смесью, посолить и поперчить. 4. Выпекать тарт, пока спаржа не будет готова, от 20 до 25 минут.

Количество порций: 8-10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера