Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Коврижка постная

Коврижка
Коврижка с яблоками Коврижка — национальное блюдо русской кухни, представляет собой сладкую выпечку из пряничного теста. Пряничное тесто значит «пряное», тесто коврижки должно включать корицу, мёд, гвоздику и другие пряности, чтобы вкус был насыщенным, но не приторным. Так же часто в качестве наполнителя используют орехи, изюм и делают прослойку из варенья или повидла. Сегодня мы предлагаем рецепт постной коврижки — у вас получится очень вкусный и ароматный пирог. В его состав входят самые простые продукты, в качестве дополнения и украшения возьмём яблоки, так же готовую коврижку можно присыпать сахарной пудрой! В процессе приготовления важно не переборщить с мукой. Тесто должно получится как густая сметана, если добавите больше, коврижка получится более сбитой и менее рыхлой. Готовность пирога обязательно проверяйте деревянной шпажкой — из готового теста она должна выходить сухой (время выпекания указано рекомендательно и в первую очередь зависит от вашей духовки).
0 9237

Коврижка с яблоками Коврижка — национальное блюдо русской кухни, представляет собой сладкую выпечку из пряничного теста. Пряничное тесто значит «пряное», тесто коврижки должно включать корицу, мёд, гвоздику и другие пряности, чтобы вкус был насыщенным, но не приторным. Так же часто в качестве наполнителя используют орехи, изюм и делают прослойку из варенья или повидла. Сегодня мы предлагаем рецепт постной коврижки — у вас получится очень вкусный и ароматный пирог. В его состав входят самые простые продукты, в качестве дополнения и украшения возьмём яблоки, так же готовую коврижку можно присыпать сахарной пудрой! В процессе приготовления важно не переборщить с мукой. Тесто должно получится как густая сметана, если добавите больше, коврижка получится более сбитой и менее рыхлой. Готовность пирога обязательно проверяйте деревянной шпажкой — из готового теста она должна выходить сухой (время выпекания указано рекомендательно и в первую очередь зависит от вашей духовки).

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 2.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Корица молотая 1.5 ч. л.
  • Орехи грецкие 100 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мёд 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления коврижки возьмём муку, сахар, растительное масло, яблоки, корицу, мёд и грецкие орехи.
  • Шаг 2 Соединить воду, растительное масло, сахар и мёд. Хорошо всё размешать, если мёд не растворяется, поставить ёмкость на водяную баню и мешать до полного растворения сахара и мёда.
  • Шаг 3 Затем добавить крупно порезанные грецкие орехи, корицу, разрыхлитель и частями ввести муку.
  • Шаг 4 Муки может понадобиться 2-2,5 стакана, тесто должно получиться как густая сметана.
  • Шаг 5 Яблоки очистить то кожуры и нарезать тонкими пластинами.
  • Шаг 6 Влить тесто в форму, а сверху выложить порезанные яблоки.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 45-60 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Затем коврижку остудить в форме и аккуратно вынуть.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера