Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Однажды под новый год

Отношения
Как ни странно, но чудеса все еще случаются. С последним ударом курантов золушка превращается в принцессу, конфетти — в радугу, а жизнь — в счастливую сказку...
Сочувствую, Люба, — сказал Мишка, похлопав меня по плечу. — Не расстраивайся, кто-то всегда крайний. — Что-то не понимаю, Миш... — Ты вообще о чем? Дополнительную смену опять записали мне, что ли?
0 8946
— Так ты до сих пор не в курсе, что будешь работать на Новый год?
— Бли-и-ин! — выдохнула и вышла из-за стойки в подсобку, чтобы никто не заметил, как сильно я расстроилась. Вообще-то шумные вечеринки я не люблю и не скрываю этого. Гораздо лучше закутаться в плед и послушать хорошую музыку. Неудивительно, что именно на меня скинули эту смену...
— А чего тебе переживать? — бросила Женька. — Ночь наверняка будет нешумная. Заказов на корпоративы не было и уже не будет, так что ты сможешь спокойно смотреть телевизор. «Ну да, — подумала я, еще больше расстраиваясь от ее утешений.— Одинокий Новый год в пустом кафе... Разве может быть что-нибудь лучше!»
— У тебя же все равно не было планов.
— Да какая разница?! Меня-то спросить, по крайней мере, можно было? Женька взглянула на меня с таким выражением лица, будто хотела сказать: «Спрашивай, не спрашивай... Все и так ясно, достаточно на тебя посмотреть». Можно подумать, в том, что случилось, была виновата я! После развода потеряла всех друзей. Они у нас с Алексеем общие, институтские, поскольку поженились мы еще во время учебы. А когда расстались, встречи с подругами стали сводиться лишь к рассказам о том, с кем видели моего бывшего мужа, и как выглядит его пассия.

Я даже ревела
, возвращаясь домой. Поэтому решила разорвать отношения. А вскоре и фирму, где проработала шесть лет, закрыли. Оставалось либо пособие по безработице, либо стать барменом в маленькой кафешке, где двоюродный дядя подыскал мне местечко. Конечно, выбрала работу. Ведь, если сидеть дома и жить воспоминаниями, можно сойти с ума. Уже почти год стою за барной стойкой. Не так уж это и плохо. Нравится общаться с посетителями. Каждому хочется поделиться своими проблемами. Я выслушиваю любого. Иногда молчу, иногда сочувствую, иногда советую, как разрешить противоречия с женой или преодолеть сложности с начальством. Получаю от этого удовольствие. Даже чувствую себя немножко психологом. Да и сослуживцы относятся ко мне неплохо, может, потому, что я всегда готова их подменить, выйти в субботу, когда в баре больше всего клиентов. «Да... Ничего не поделаешь, придется дежурить, — успокаивала себя. — Ну и ладно. Смена как смена, ничуть не хуже многих остальных...» Чтобы создать настроение, надела нарядное платье, хотя обычно на работе стараюсь не привлекать внимания.

Клиентов не было
, и охранник, дежуривший со мной, задремал. Включив телевизор, я отыскала любимую комедию, над которой хохотала до слез. И вот, когда утирала слезы, в кафе вошел высокий парень. Глянул на спящего охранника, усмехнулся и направился прямо к бару. Короткая стрижка, открытое лицо, уверенная походка, непроницаемый взгляд. Но, когда он подошел к стойке, я вдруг заметила в его больших серых глазах не то досаду, не то какое-то раздражение.
— Кофе, пожалуйста, — натянуто улыбнувшись, сказал незнакомец, — и погорячее, а то замерз — просто страшно! Мне казалось, ему очень хочется сказать еще что-то, но не может решиться.
— Давайте угадаю. Слишком рано выбрались в гости, а невеста все еще не готова? — попыталась разговорить его.
— Невеста? Впрочем, да. Сегодня утром она действительно была моей невестой. Руки посетителя внезапно задрожали.
— Мы ведь жили вместе уже пять лет, а в феврале собирались расписаться...

И сегодня она меня вдруг бросила.
На Новый год, представляете! Самый подходящий день, — нервно хохотнул он. — Купили кольца, решили, куда поедем после свадьбы. Я был так счастлив! Но Инна стала поздно возвращаться домой, говорила, работы в конце года прибавилось. Ну я и... Вот ведь дурень какой, верил каждому ее слову.
— Тяжело вздохнув, парень продолжил:
— А утром она вдруг расплакалась, призналась, что хочет провести новогоднюю ночь с другим. Коллега из ее фирмы. Вы понимаете, что я чувствую?
— Конечно... Более чем понимаю! — грустно улыбнулась я и нежно погладила его по руке, лежащей на стойке. — Муж бросил меня в мой день рождения, когда сидели за праздничным столом. Только мы налили вино, зазвонил телефон. Сняла трубку, ожидая поздравлений, но незнакомый девичий голос попросил Алексея. Леша залился краской и говорил настолько напряженно, что я даже пошутила: «Это твоя любовница?» И вдруг муж кивнул в ответ: «Не хотел портить тебе нынешний праздник, но раз уж так сложилось...»
— Вот мразь! — вырвалось у посетителя. — Тот еще, видимо, тип...
— Не стоит... Новый год все-таки, — попыталась я увести разговор от болезненной темы. — О Господи! Что же это я? Ведь уже почти двенадцать! Метнувшись к холодильнику, достала шампанское. Попыталась растормошить охранника, но тот спал крепко.
— Хорошо, что вы здесь, — протянула незнакомцу бокал. — А то пришлось бы пить за Новый год в одиночестве...

Мы закусили тарталетками
, а позже посетитель предложил следующий тост:
— Давайте теперь выпьем за вашу чудесную улыбку! И кстати, как вас зовут?
— Очень просто — Люба, — густо покраснела я от смущения и удовольствия.
—Люба... Замечательно! Любушка, Любовь... Вдумайтесь только! Встретить Любовь... И когда? В новогоднюю ночь!
— А как вас зовут, таинственный незнакомец? Вы еще не представились.
— Меня зовут Максим.
И мы оба разулыбались. Время перестало существовать. Я видела только эти серые глаза и свое отражение в них. Отражение мне чертовски нравилось. Казалось, мы парим в невесомости...
— Сейчас! — внезапно нарушил «невесомость» Максим и мгновенно исчез. Прошел час, а он все не возвращался. Тревога сменилась отчаянием, подумалось: «Вот так всегда. Ну да ладно... Новогоднее наваждение — внезапно пришло, внезапно ушло... Подумаешь. Обыкновенная история про Золушку...» Но «наваждение» тут, же опровергло мои слова, доказав, что оно и есть самая настоящая реальность. Перед стойкой опять возник Максим и протянул красную розу на длинном стебле. Лепестки ее были слегка припорошены снегом.
— Скромный новогодний подарок, — смущенно произнес он, достал из кармана хлопушку — и через миг над нами закружилось конфетти. Я подняла руки, стараясь поймать разноцветные кружочки, и вдруг почувствовала, что нахожусь в объятиях Максима. Он поцеловал меня.

Голова закружилась...
Мы и не заметили, как пролетел остаток ночи...
— В следующем году опять поеду в Карпаты! — заявила Женя после отпуска.
— Что-то и мне приелись всяческие вечерники, пожалуй, тоже куда-нибудь съезжу, — хохотнул Мишка.
— Только сначала договоритесь, кто из вас дежурит на следующий Новый год, — вмешалась я. — И на меня не рассчитывайте, потому что уже есть планы!
— Планы?! — одновременно воскликнули коллеги. — У Любы есть планы?!
— Странно, что вас это удивляет, — ответила я, но не стала рассказывать о чуде, которое случилось в новогоднюю ночь. И о том, что следующий Новый год мы с любимым собираемся встречать на курорте в Куршавеле, тоже промолчала. И хотя я совсем не умею кататься на лыжах, но с Максимом готова учиться чему угодно.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера