Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Двухслойный яблочный пирог

Пироги
Яблочный пирог Влажный, мягкий, ароматный пирог с двумя слоями яблок и очень вкусным тестом! Апельсиновая нотка в этом пироге отлично сочетается с яблочной, хотя для любителей корицы можно без проблем цедру заменить на эту пряность! Пирог получается достаточно большим, но, поверьте, разойдётся за раз — ну очень он вкусный! Этот пирог по праву занимает второе место в моём рейтинге домашней выпечки (сразу после этого Яблочный пирог со сливочной заливкой). Или всё-таки первое? Ещё точно не определилась, нужно обязательно готовить ещё на пробу! Приготовьте и вы! Вкусно очень!
0 18832

Яблочный пирог Влажный, мягкий, ароматный пирог с двумя слоями яблок и очень вкусным тестом! Апельсиновая нотка в этом пироге отлично сочетается с яблочной, хотя для любителей корицы можно без проблем цедру заменить на эту пряность! Пирог получается достаточно большим, но, поверьте, разойдётся за раз — ну очень он вкусный! Этот пирог по праву занимает второе место в моём рейтинге домашней выпечки (сразу после этого Яблочный пирог со сливочной заливкой). Или всё-таки первое? Ещё точно не определилась, нужно обязательно готовить ещё на пробу! Приготовьте и вы! Вкусно очень!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 300 г
  • Масло сливочное 300 г
  • Сахар 250 г
  • Яблоко 6 шт.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар коричневый 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления двухслойного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, сахар, яблоки небольшого размера, куриные яйца (3 желтка и 5 белков), апельсин, сливочное масло, сухие дрожжи, для посыпки коричневый или обычный сахар.
  • Шаг 2 Соединяем в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар.
  • Шаг 3 Взбиваем при помощи миксера до получения однородной масляной массы и вводим яичные желтки.
  • Шаг 4 Взбиваем масляную массу, пока желтки не вмешаются в неё, и всыпаем сухие дрожжи и натёртую цедру одного апельсина.
  • Шаг 5 Перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку.
  • Шаг 6 Тесто перемешиваем. На данном этапе оно густое!
  • Шаг 7 Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков.
  • Шаг 8 Вводим в тесто 1/3 взбитых яичных белков.
  • Шаг 9 Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, вмешивая белки.
  • Шаг 10 Так вводим оставшиеся белки ещё в 2 приёма. Тесто стало эластичным и гладким, приобрело очень приятную консистенцию.
  • Шаг 11 Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Яблок понадобится достаточно много!
  • Шаг 12 В форму для выпечки (у меня силиконовая, диаметром 24 см) выкладываем половину теста, разравниваем поверхность. Кстати, очень удобно это делать силиконовой лопаткой.
  • Шаг 13 На тесто выкладываем половину яблочных ломтиков, покрывая ими всю поверхность теста.
  • Шаг 14 На яблоки выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем поверхность.
  • Шаг 15 И на тесто выкладываем оставшиеся яблочные ломтики, также, как и в первом слое, покрывая ими всю поверхность теста. Посыпаем яблочный слой коричневым сахаром (или обычным).
  • Шаг 16 Ставим пирог в предварительно разогретую до 170°C духовку и выпекаем 1 час! Готовый пирог достаём из формы, даём ему полностью остыть, и, нарезав на порции, подаём к столу на десерт.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера