Нежный маковый пирог Этот пирог самое настоящее искушение — он нежный, приятный и в нём очень много мака, такого вкусного и несомненно полезного продукта! Искушение потому, что все же такой десерт весьма калорийный. В идеале небольшой ломтик такого пирога хорошо бы подать с шариком мороженого и свежими ягодами — это просто исключительно вкусное сочетание, устоять перед которым непросто. Сливочное масло нужно брать размягчённое. А ванильный сахар лучше брать тот, что содержит частички стручка натуральной ванили.
Ингридиенты:
Инструкции- Мак 110 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 120 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Сметана 100 г
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 90 г
- Сахар ванильный 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель 0.75 ч. л.
- Шаг 1 Подготовить основные необходимые ингредиенты: яйца (понадобятся только желтки), сливочное масло, мак, сахар, муку, сметану.
- Шаг 2 Масло растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром.
- Шаг 3 Добавить желтки. Перемешать.
- Шаг 4 Положить сметану и мак. Мак предварительно достаточно промыть тёплой водой и откинуть на мелкое ситечко. Перемешать.
- Шаг 5 Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем.
- Шаг 6 Перемешать и перелить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Шаг 7 Выпекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C.