Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Постный тёртый сухарный пирог

Тёртый пирог с вареньем Вкусный постный пирог. В состав теста входят сухари, что делает постное песочное тесто рассыпчатым. Вторую половину теста натирают на тёрке на начинку. В результате пирог выходит очень нежным. Свежести и сочности пирогу придаёт начинка. Начинка должна быть густой. Очень вкусно будет, если вы для начинки используете ароматное варенье из апельсиновых корок.
1 90594

Тёртый пирог с вареньем Вкусный постный пирог. В состав теста входят сухари, что делает постное песочное тесто рассыпчатым. Вторую половину теста натирают на тёрке на начинку. В результате пирог выходит очень нежным. Свежести и сочности пирогу придаёт начинка. Начинка должна быть густой. Очень вкусно будет, если вы для начинки используете ароматное варенье из апельсиновых корок.

Ингридиенты:
  • Сахар 0.5 ст.
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Вода 75 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Варенье 6 ст. л.
  • Сахар ванильный 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления постного тёртого пирога нам понадобится сахар, сухари, вода, подсолнечное масло, мука, густое варенье, разрыхлитель. У меня — варенье из апельсиновых корок.
  • Шаг 2 Соединить муку и сухари.
  • Шаг 3 Добавить подсолнечное масло. Вмешать масло в смесь муки и сухарей.
  • Шаг 4 Добавить разрыхлитель.
  • Шаг 5 Соединить воду, соль, ванильный сахар. Размешать до полного растворения сахара.
  • Шаг 6 Вмешать раствор в муку. Замесить тесто.
  • Шаг 7 Тесто выходит мягким, пластичным.
  • Шаг 8 Разделить тесто на 2 части. Положить на 20 минут в холодильник.
  • Шаг 9 Форму для выпечки размером 15х15 см выложить кулинарной бумагой. Сверху распределить одну часть теста.
  • Шаг 10 На тесто выложить варенье.
  • Шаг 11 На варенье натереть на тёрке с большими отверстиями вторую половину теста.
  • Шаг 12 Выпекать 25 минут при 180°C.
  • Шаг 13 Перед подачей нарезать пирог на кусочки.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера