Тёртый пирог с вареньем Вкусный постный пирог. В состав теста входят сухари, что делает постное песочное тесто рассыпчатым. Вторую половину теста натирают на тёрке на начинку. В результате пирог выходит очень нежным. Свежести и сочности пирогу придаёт начинка. Начинка должна быть густой. Очень вкусно будет, если вы для начинки используете ароматное варенье из апельсиновых корок.
Ингридиенты:
Инструкции- Сахар 0.5 ст.
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Панировочные сухари 100 г
- Вода 75 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Варенье 6 ст. л.
- Сахар ванильный 10 г
- Шаг 1 Для приготовления постного тёртого пирога нам понадобится сахар, сухари, вода, подсолнечное масло, мука, густое варенье, разрыхлитель. У меня — варенье из апельсиновых корок.
- Шаг 2 Соединить муку и сухари.
- Шаг 3 Добавить подсолнечное масло. Вмешать масло в смесь муки и сухарей.
- Шаг 4 Добавить разрыхлитель.
- Шаг 5 Соединить воду, соль, ванильный сахар. Размешать до полного растворения сахара.
- Шаг 6 Вмешать раствор в муку. Замесить тесто.
- Шаг 7 Тесто выходит мягким, пластичным.
- Шаг 8 Разделить тесто на 2 части. Положить на 20 минут в холодильник.
- Шаг 9 Форму для выпечки размером 15х15 см выложить кулинарной бумагой. Сверху распределить одну часть теста.
- Шаг 10 На тесто выложить варенье.
- Шаг 11 На варенье натереть на тёрке с большими отверстиями вторую половину теста.
- Шаг 12 Выпекать 25 минут при 180°C.
- Шаг 13 Перед подачей нарезать пирог на кусочки.