Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирог с квашеной капустой

Пироги, Квашеная капуста
Выпечка из слоёного теста Приготовить пирог к обеду с квашеной капустой достаточно просто. Воспользуемся готовым слоёным тестом, в начинку нужно взять сочный лук и квашеную капусту. Если квашеная капуста очень кислая, желательно её прокипятить в течение 5 минут. Для яркости и аромата можно использовать сладкий перец. Сочетание пассерованного сладкого лука и квашеной капусты создают интересный вкус начинке пирога. В заливку можно использовать сметану или сливки.
0 16146

Выпечка из слоёного теста Приготовить пирог к обеду с квашеной капустой достаточно просто. Воспользуемся готовым слоёным тестом, в начинку нужно взять сочный лук и квашеную капусту. Если квашеная капуста очень кислая, желательно её прокипятить в течение 5 минут. Для яркости и аромата можно использовать сладкий перец. Сочетание пассерованного сладкого лука и квашеной капусты создают интересный вкус начинке пирога. В заливку можно использовать сметану или сливки.

Ингридиенты:
  • Капуста белокочанная кислая 400 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Тесто слоёное дрожжевое 900 г
  • Кинза свежая 4 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Вода 20 мл
  • Уксус винный белый 20 мл
  • Масло сливочное 5 г
  • Сметана 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить пирог, нужно взять готовое дрожжевое слоёное тесто, квашеную капусту, лук, кинзу, сладкий перец, винный уксус и воду; для заливки — сметану, яйца, соль; желток одного яйца для смазывания теста, 5 г сливочного масла для смазывания формы для выпечки.
  • Шаг 2 Лук почистить, нарезать полукольцами.
  • Шаг 3 Сладкий перец небольшого размера помыть, почистить, нарезать соломкой.
  • Шаг 4 Лук выложить на сковороду с разогретым 20 мл растительным маслом, обжарить до мягкости, добавить 20 мл винного уксуса, разбавленного 20 мл воды.
  • Шаг 5 Жарить, помешивая, до выпаривания жидкости. Готовый лук выложить в тарелку. Остудить.
  • Шаг 6 Капусту выложить на сковороду с разогретым 5 мл растительным маслом, обжарить до мягкости.
  • Шаг 7 К капусте добавить нарезанный перец. Перемешать. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Остудить, добавить нарезанную зелень кинзы.
  • Шаг 8 Приготовить заливку: взбить 2 яйца, добавить сметану и соль. Перемешать, взбивая венчиком.
  • Шаг 9 Подготовить форму: смазать стенки и дно формы сливочным маслом. Выложить слоёное тесто в форму. Наколоть тесто вилкой.
  • Шаг 10 Первым слоем выложить половину готового лука.
  • Шаг 11 Вторым слоем выложить капусту с перцем и зеленью.
  • Шаг 12 Сверху выложить оставшийся лук.
  • Шаг 13 Залить начинку яично-сметанной смесью.
  • Шаг 14 Закрыть пирог решёткой из остатков теста. Смазать сверху желтком. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать в течение 45-50 минут при температуре 180°С.
  • Шаг 15 Готовый пирог вынуть. Остудить. Подавать к обеду.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера