Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Открытый луково-сырный пирог

Пироги
Закусочный пирог с луком и сыром Вкуснейший закусочный пирог! Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог получается просто превосходным, его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также как вполне самостоятельное блюдо, он одинаково хорош как в горячем, так и в тёплом, а особенно в остывшем виде! Идеально нарезается на порции — благодаря сыру и яйцам начинка становится однородной и имеет плотную консистенцию. А лук, лук... Чудесный аромат, божественный вкус! Обязательно попробуйте, словами не передать!
0 44594

Закусочный пирог с луком и сыром Вкуснейший закусочный пирог! Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог получается просто превосходным, его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также как вполне самостоятельное блюдо, он одинаково хорош как в горячем, так и в тёплом, а особенно в остывшем виде! Идеально нарезается на порции — благодаря сыру и яйцам начинка становится однородной и имеет плотную консистенцию. А лук, лук... Чудесный аромат, божественный вкус! Обязательно попробуйте, словами не передать!

Ингридиенты:
  • Лук-порей 1 шт.
  • Сыр твёрдый 200 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Тесто слоёное дрожжевое 500 г
  • Лук зелёный 0.5 пучок
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления открытого луково-сырного пирога нам понадобится лук-порей, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, готовое слоёное дрожжевое тесто, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
  • Шаг 3 Лук-порей нарезаем кольцами примерно по 0,5 см.
  • Шаг 4 На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем кольца лука-порея.
  • Шаг 5 Обжариваем лук, периодически перемешивая, до мягкости на огне чуть меньше среднего под крышкой. Лук должен не обжарится и уж тем более не зажарится, а скорее протушиться!
  • Шаг 6 Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.
  • Шаг 7 Соединяем зелёный лук и лук-порей вместе с маслом, на котором он обжаривался.
  • Шаг 8 Добавляем натёртый сыр.
  • Шаг 9 Вбиваем в начинку 4 яйца.
  • Шаг 10 Перемешиваем луково-сырную начинку, слегка посолив и поперчив.
  • Шаг 11 Теперь подготовим основу для пирога. Для этого размороженное готовое слоёное дрожжевое тесто слегка раскатываем и выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Делаем на тесте частые проколы вилкой.
  • Шаг 12 Ставим основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем 20 минут.
  • Шаг 13 На полусырую основу выкладываем начинку, распределяя её ровным слоем по всей площади пирога.
  • Шаг 14 Ставим пирог обратно в духовку, выставляем температуру 190°C и запекаем ещё около 30 минут до получения золотистой корочки.
  • Шаг 15 Начинка у готового пирога при надавливании будет плотной. Нарезаем на порции и подаём к столу (в горячем, тёплом или остывшем виде)!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера