Пирог-цветок Лёгкий в приготовлении и бюджетный пирог из доступных продуктов. Меньше чем через час, вы получите отличный сочный пирог с ореховой ноткой. Порадует вас и внешний вид пирога — он получается в виде цветка с ореховой серединкой. Для данного количества продуктов лучше использовать форму маленького диаметра. Тогда пирог выйдет достаточно высоким и отчетливо будет видна форма цветка. Для большой формы количество продуктов надо удвоить.
Ингридиенты:
Инструкции- Масло сливочное 85 г
- Сахар 50 г
- Сахар ванильный 10 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Разрыхлитель 0.5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 125 г
- Яблоко 1 шт.
- Орехи грецкие 50 г
- Шаг 1 Для приготовления яблочно-орехового пирога нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, яйца, орехи, яблоко, сметана, масло.
- Шаг 2 Соединить масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Хорошо растереть.
- Шаг 3 Вмешать в масляную массу по одному яйца.
- Шаг 4 Добавить сметану.
- Шаг 5 Вмешать муку с разрыхлителем и солью.
- Шаг 6 Выложить тесто в смазанную форму диаметром 18 см.
- Шаг 7 Сверху на тесто выложить очищенные дольки яблок по кругу, формируя цветок. Прижать яблоки так, чтобы тесто вошло между дольками.
- Шаг 8 В центр пирога выложить орехи.
- Шаг 9 Выпекать 30 минут при 180°С.