Готовим заливной пирог Вкуснейший пирог! Сметанное тесто для него готовится очень быстро, по консистенции не густое, похоже на тесто для оладий. Для начинки потребуется именно зелёный лук, и желательно побольше. Аромат у уже готового пирога потрясающий, мы с трудом дождались, пока можно было попробовать кусочек, ведь кушать этот пирог нужно после полного его остывания — у горячего или ещё тёплого пирога структура теста очень нежная! Такой закусочный пирог можно подавать вместо хлеба к первым блюдам!
Ингридиенты:
Инструкции- Сметана 400 г
- Мука пшеничная 280 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло сливочное 160 г
- Соль 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Яйца куриные 3 шт.
- Лук зелёный 120 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления заливного пирога нам понадобятся следующие продукты: яйца куриные, зелёный лук (1 очень большой или 2 средних пучка), сметана 15 % жирности, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, перец чёрный молотый.
- Шаг 2 Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, добавляем к нему сахар, соль, сметану. Перемешиваем.
- Шаг 3 Яйца взбиваем отдельно, вливаем яичную смесь к масляно-сметанной.
- Шаг 4 Перемешиваем при помощи венчика.
- Шаг 5 Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем в тесто.
- Шаг 6 Ещё раз вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородной консистенции.
- Шаг 7 Отвариваем 3 яйца, чистим их. Лук моем, измельчаем.
- Шаг 8 Слегка обжариваем зелёный лук на рафинированном подсолнечном масле до мягкости лука.
- Шаг 9 Яйца нарезаем мелкими кубиками, соединяем с луком, солим и перчим начинку.
- Шаг 10 Перемешиваем.
- Шаг 11 В форму для запекания выкладываем половину теста, разравниваем поверхность.
- Шаг 12 На тесто выкладываем яично-луковую начинку, разравниваем её.
- Шаг 13 На начинку выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем, покрывая начинку.
- Шаг 14 Выпекаем пирог при 200 °C около 35-40 минут.
- Шаг 15 После того, как пирог будет готов, перекладываем его на блюдо, накрываем чистым полотенцем и даём полностью остыть! Только потом нарезаем пирог на порции и подаём к столу!