Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Готовим заливной пирог Вкуснейший пирог! Сметанное тесто для него готовится очень быстро, по консистенции не густое, похоже на тесто для оладий. Для начинки потребуется именно зелёный лук, и желательно побольше. Аромат у уже готового пирога потрясающий, мы с трудом дождались, пока можно было попробовать кусочек, ведь кушать этот пирог нужно после полного его остывания — у горячего или ещё тёплого пирога структура теста очень нежная! Такой закусочный пирог можно подавать вместо хлеба к первым блюдам!
8 86462

Готовим заливной пирог Вкуснейший пирог! Сметанное тесто для него готовится очень быстро, по консистенции не густое, похоже на тесто для оладий. Для начинки потребуется именно зелёный лук, и желательно побольше. Аромат у уже готового пирога потрясающий, мы с трудом дождались, пока можно было попробовать кусочек, ведь кушать этот пирог нужно после полного его остывания — у горячего или ещё тёплого пирога структура теста очень нежная! Такой закусочный пирог можно подавать вместо хлеба к первым блюдам!

Ингридиенты:
  • Сметана 400 г
  • Мука пшеничная 280 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло сливочное 160 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Лук зелёный 120 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления заливного пирога нам понадобятся следующие продукты: яйца куриные, зелёный лук (1 очень большой или 2 средних пучка), сметана 15 % жирности, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, перец чёрный молотый.
  • Шаг 2 Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, добавляем к нему сахар, соль, сметану. Перемешиваем.
  • Шаг 3 Яйца взбиваем отдельно, вливаем яичную смесь к масляно-сметанной.
  • Шаг 4 Перемешиваем при помощи венчика.
  • Шаг 5 Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем в тесто.
  • Шаг 6 Ещё раз вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородной консистенции.
  • Шаг 7 Отвариваем 3 яйца, чистим их. Лук моем, измельчаем.
  • Шаг 8 Слегка обжариваем зелёный лук на рафинированном подсолнечном масле до мягкости лука.
  • Шаг 9 Яйца нарезаем мелкими кубиками, соединяем с луком, солим и перчим начинку.
  • Шаг 10 Перемешиваем.
  • Шаг 11 В форму для запекания выкладываем половину теста, разравниваем поверхность.
  • Шаг 12 На тесто выкладываем яично-луковую начинку, разравниваем её.
  • Шаг 13 На начинку выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем, покрывая начинку.
  • Шаг 14 Выпекаем пирог при 200 °C около 35-40 минут.
  • Шаг 15 После того, как пирог будет готов, перекладываем его на блюдо, накрываем чистым полотенцем и даём полностью остыть! Только потом нарезаем пирог на порции и подаём к столу!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (1)

Asha
Очень вкусный пирог получился. Подавала мужу к борщю, попросил еще приготовить. А еще мне сегодня подруга скинула ссылку с Вилингсторе "Заливного пирога с яйцами и зелёным луком", рецепт похож, правда вместо сметаны йогурт.
Asha 21 сентября 2016 17:35 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера