Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Банановый пирог

Пироги
Пирог с бананом и маком Этот пирог готовил Джейми Оливер для своей бабушки в одном из выпусков его передачи «Жить вкусно с Джейми Оливером» под названием «Тигр». Будучи человеком, который на бабушке не экспериментирует, Джейми решил порадовать ёе традиционным банановым пирогом. Эта готовка похожа на химию: одни продукты поднимаются, другие меняют цвет и всё это одновременно. Чтобы всё пропеклось хорошо, будем внимательны, соблюдая пропорции, и всё обязательно получится!
0 11550

Пирог с бананом и маком Этот пирог готовил Джейми Оливер для своей бабушки в одном из выпусков его передачи «Жить вкусно с Джейми Оливером» под названием «Тигр». Будучи человеком, который на бабушке не экспериментирует, Джейми решил порадовать ёе традиционным банановым пирогом. Эта готовка похожа на химию: одни продукты поднимаются, другие меняют цвет и всё это одновременно. Чтобы всё пропеклось хорошо, будем внимательны, соблюдая пропорции, и всё обязательно получится!

Ингридиенты:
  • Масло сливочное 170 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Мука пшеничная 340 г
  • Соль 2 щепотка
  • Мак 2 ст. л.
  • Ванилин 3 щепотка
  • Сметана 3 ст. л.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Бананы 1 шт.
  • Сахар 170 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 40 г
  • Апельсин 1 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для теста нам понадобится: размягчённое сливочное масло, сахар, банан, яйца, сметана, мак, соль, ванилин, разрыхлитель и мука.
  • Шаг 2 Взбиваем размягчённое сливочное масло и сахар.
  • Шаг 3 В полученную массу ломаем кусочками банан и взбиваем до превращения банана в пюре.
  • Шаг 4 Добавляем яичные желтки.
  • Шаг 5 Вводим мак и сметану.
  • Шаг 6 Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, разрыхлитель и ванилин.
  • Шаг 7 Вымешиваем тесто до получения однородной влажной массы.
  • Шаг 8 Взбиваем белки с щепоткой соли в пену и добавляем 6 ст. л. сахара, ещё раз взбиваем.
  • Шаг 9 Медленно вводим белки в тесто, аккуратно размешиваем.
  • Шаг 10 Смазывает форму (диаметром 25-30 см) сливочным маслом и выливаем в неё тесто.
  • Шаг 11 Выпекаем пирог 1 час в разогретой до 160 °C духовке.
  • Шаг 12 Для сиропа нам нужно перемешать сахар, сок, цедру лимона и апельсина.
  • Шаг 13 Смазываем пирог цитрусовым сиропом. Приятного аппетита.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера