Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Постный яблочный пирог

Пироги
Вкусная постная выпечка Этот рецепт примечателен тем, что в нём отсутствуют продукты животного происхождения, а значит он годится для постного меню. К тому же, вкус от этого не проигрывает. Конечно, кулинарной феерии здесь ждать не приходится, зато такой пирог понравится многим. Да и готовить его легко. В его основе — яблоки и песочное тесто. К слову, яблок в этом деле много не бывает. А вот тесто лучше раскатывать потоньше. Но знание таких нюансов приходит с опытом, а опыт, как известно, «приходит» к тем, кто экспериментирует. И ещё один совет: не стоит долго вымешивать песочное тесто, иначе оно потеряет свою пластичность. Достаточно размять его до однородной массы, раскатать и придать нужную форму.
0 12030

Вкусная постная выпечка Этот рецепт примечателен тем, что в нём отсутствуют продукты животного происхождения, а значит он годится для постного меню. К тому же, вкус от этого не проигрывает. Конечно, кулинарной феерии здесь ждать не приходится, зато такой пирог понравится многим. Да и готовить его легко. В его основе — яблоки и песочное тесто. К слову, яблок в этом деле много не бывает. А вот тесто лучше раскатывать потоньше. Но знание таких нюансов приходит с опытом, а опыт, как известно, «приходит» к тем, кто экспериментирует. И ещё один совет: не стоит долго вымешивать песочное тесто, иначе оно потеряет свою пластичность. Достаточно размять его до однородной массы, раскатать и придать нужную форму.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Вода 20 мл
  • Сахар ванильный 10 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Маргарин 100 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра 4 ст. л.
  • Яблоко 1000 г
  • Маргарин 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для такого пирога понадобятся: мука, маргарин, яблоки, сахар, ванильный сахар, молотая корица, сахарная пудра.
  • Шаг 2 В глубокой миске смешать муку, сахар, натереть на крупную тёрку маргарин. Тесто начать вымешивать ложкой.
  • Шаг 3 Добавить 4 столовых ложки прохладной воды. Продолжать вымешивать.
  • Шаг 4 Закончить вымешивать тесто руками. Тесто поставить в холодильник на 40 минут.
  • Шаг 5 Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными дольками, удалив сердцевину.
  • Шаг 6 Перемешать яблоки с сахарной пудрой и корицей.
  • Шаг 7 Яблоки выложить в форму для выпекания и добавить несколько кусочков маргарина.
  • Шаг 8 Достать тесто, раскатать и накрыть яблоки, подгибая края во внутрь. Выпекать при температуре 220 °C приблизительно 30 минут, пока тесто не подрумянятся.
  • Шаг 9 Достать пирог и дать немного остыть.
  • Шаг 10 Пирог перевернуть и подавать к столу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера