Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирог с нектаринами

Пироги
Сладкий пирог с нектаринами Уже с самого начала лета на рынках и прилавках магазинов появляются разнообразные сезонные фрукты, среди которых ярким цветом и волшебным ароматом выделяются нектарины — гладкие персики, обладающие удивительным вкусом. Благодаря ему, желающих отведать эти фрукты всегда хватает, а некоторые покупают так много, что не могут съесть. Срок хранения нектаринов невысок — не больше пяти дней, поэтому, если у вас много этих фруктов, приготовьте из них какой-нибудь десерт, например, компот, джем или пирог с нектаринами. Многие хозяйки готовят выпечку по собственным рецептам, проверенным временем, не стремясь изменять своим привычкам. Однако, мало кто устоит от соблазна воспользоваться таким простым описанием пирога с нектаринами, который мы предлагаем вам на этой страничке. Вам потребуется всего 15 минут, чтобы замесить тесто и приготовить начинку, а результат получится просто потрясающим. Главный секрет пирога с нектаринами — это использование корицы, которая прекрасно оттеняет вкус нежных фруктов. Кстати, вместо них вы вполне можете использовать персики, абрикосы, сливы и даже яблоки, в любом случае пирог получится очень вкусным и красивым.
0 11299

Сладкий пирог с нектаринами Уже с самого начала лета на рынках и прилавках магазинов появляются разнообразные сезонные фрукты, среди которых ярким цветом и волшебным ароматом выделяются нектарины — гладкие персики, обладающие удивительным вкусом. Благодаря ему, желающих отведать эти фрукты всегда хватает, а некоторые покупают так много, что не могут съесть. Срок хранения нектаринов невысок — не больше пяти дней, поэтому, если у вас много этих фруктов, приготовьте из них какой-нибудь десерт, например, компот, джем или пирог с нектаринами. Многие хозяйки готовят выпечку по собственным рецептам, проверенным временем, не стремясь изменять своим привычкам. Однако, мало кто устоит от соблазна воспользоваться таким простым описанием пирога с нектаринами, который мы предлагаем вам на этой страничке. Вам потребуется всего 15 минут, чтобы замесить тесто и приготовить начинку, а результат получится просто потрясающим. Главный секрет пирога с нектаринами — это использование корицы, которая прекрасно оттеняет вкус нежных фруктов. Кстати, вместо них вы вполне можете использовать персики, абрикосы, сливы и даже яблоки, в любом случае пирог получится очень вкусным и красивым.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 250 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 50 мл
  • Нектарины 1 кг
  • Панировочные сухари 5 ст. л.
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Сахар коричневый 5 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пирога понадобится мука, сливочное масло, вода, яйцо, нектарины, панировочные сухари, сахар и корица молотая.
  • Шаг 2 Соединить муку, щепотку соли, яйцо и мягкое сливочное масло, добавить 50 мл холодной воды.
  • Шаг 3 Замесить однородное гладкое тесто и поставить его на 1 час в холодильник.
  • Шаг 4 Нектарины помыть, удалить косточку и нарезать дольками. Затем пересыпать панировочными сухарями.
  • Шаг 5 Разъёмную форму хорошо смазать сливочным масло и выложить в неё тесто, формируя бортики высотой 2-2,5 см.
  • Шаг 6 На тесто выложить нектарины, присыпать их корицей и сахаром.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой до 180 °С 25-35 минут. Пирог остудить, аккуратно вынуть из формы и можно подавать!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера