Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Луковый пирог

Пироги
Готовим луковый пирог Луковый пирог — очень сытное, полезное и вкусное блюдо. В качестве начинки в большом количестве репчатый лук используется довольно редко, и совершенно зря! Этот нежный пирог тому явное доказательство. Варианты выпечки с луковой начинкой встречаются во многих странах, и каждый народ добавляет дополнительно другие ингредиенты, свойственные их национальной кухне: немцы — копчёную грудинку, болгары — брынзу и паприку, итальянцы — анчоусы и маслины, французы — ветчину или вяленую рыбу и т.д. Основой для лукового пирога может быть: дрожжевое, песочное или слоёное тесто. Подайте этот замечательный пирог к обеду или нарежьте порционно и захватите с собой на пикник!
0 13504

Готовим луковый пирог Луковый пирог — очень сытное, полезное и вкусное блюдо. В качестве начинки в большом количестве репчатый лук используется довольно редко, и совершенно зря! Этот нежный пирог тому явное доказательство. Варианты выпечки с луковой начинкой встречаются во многих странах, и каждый народ добавляет дополнительно другие ингредиенты, свойственные их национальной кухне: немцы — копчёную грудинку, болгары — брынзу и паприку, итальянцы — анчоусы и маслины, французы — ветчину или вяленую рыбу и т.д. Основой для лукового пирога может быть: дрожжевое, песочное или слоёное тесто. Подайте этот замечательный пирог к обеду или нарежьте порционно и захватите с собой на пикник!

Ингридиенты:
  • Тесто слоёное 500 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пирога нам потребуется: готовое (домашнее или покупное) слоёное тесто, репчатый лук, яйца, сметана, сыр, чёрный перец и растительное масло. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто (или подготовьте его в соответствии с инструкцией).
  • Шаг 2 Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
  • Шаг 3 Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной.
  • Шаг 4 Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси — тщательно перемешиваем.
  • Шаг 5 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см, а излишки теста обрезать.
  • Шаг 6 Выкладываем на тесто обжаренный лук.
  • Шаг 7 Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.
  • Шаг 8 Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
  • Шаг 9 Выпекать луковый пирог в разогретой до 220 °С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера