Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирог с ананасами

Пироги
Шарлотка с ананасами Иногда очень хочется, что-то к чаю, но при этом готовить умопомрачительный десерт нет сил или умений! Вот как раз по такому случаю и предлагаю рецепт пирога с ананасами. Думаю ознакомившись с продуктами, вы узнаете всеми любимую шарлотку, но с некоторой модификацией! Успех и отличный результат будет обеспечен при наличии электрического миксера (вручную добиться нужной консистенции будет очень трудоёмко). Всё очень просто — ингредиенты, кроме начинки, хорошо взбить в миксере на большой скорости до увеличения объёма в 3-5 раз, то есть взбивать не менее 5-7 минут! С начинкой немного больше работы, но она придаст новизну привычной выпечке! Пирог получается достаточно большим и легко улетает с чаем в компании друзей и близких! Ананасы очень хорошо дополняют сладкий вкус теста, даже их карамелизация не даёт приторного вкуса пирогу.
0 6480

Шарлотка с ананасами Иногда очень хочется, что-то к чаю, но при этом готовить умопомрачительный десерт нет сил или умений! Вот как раз по такому случаю и предлагаю рецепт пирога с ананасами. Думаю ознакомившись с продуктами, вы узнаете всеми любимую шарлотку, но с некоторой модификацией! Успех и отличный результат будет обеспечен при наличии электрического миксера (вручную добиться нужной консистенции будет очень трудоёмко). Всё очень просто — ингредиенты, кроме начинки, хорошо взбить в миксере на большой скорости до увеличения объёма в 3-5 раз, то есть взбивать не менее 5-7 минут! С начинкой немного больше работы, но она придаст новизну привычной выпечке! Пирог получается достаточно большим и легко улетает с чаем в компании друзей и близких! Ананасы очень хорошо дополняют сладкий вкус теста, даже их карамелизация не даёт приторного вкуса пирогу.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 160 г
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Масло сливочное 80 г
  • Сахар 170 г
  • Ананас 1 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Масло сливочное 15 г
Инструкции
  • Шаг 1 Итак, для приготовления пирога берём яйца, маку, сахар, сливочное масло и ананас чуть крупнее маленького.
  • Шаг 2 Ананас нарезать тонкими кольцами, затем удалить кожуру и твёрдую середину (можно смело разрезать для этого на половину каждый кружок).
  • Шаг 3 В миксере взбить яйца с сахаром, приблизительно 5-7 минут. Всё должно увеличиться в 3-4 раза, не меньше.
  • Шаг 4 Тем временем разогреть сливочное масло и обжарить ананас с каждой стороны по 1-2 минуты.
  • Шаг 5 Посыпать сахаром и дать ему карамелизироваться 1-2 минуты.
  • Шаг 6 Сливочное масло растопить.
  • Шаг 7 К взбитым яйцам с сахаром добавить просеянную муку и растопленное сливочное масло — перемешать всё на медленной скорости.
  • Шаг 8 Дно формы (21-22 см) застелить пергаментом, затем смазать сливочным маслом и выложить дно ананасами (можно в два слоя).
  • Шаг 9 Сверху залить тесто.
  • Шаг 10 Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45-55 минут. Обязательно проверяйте степень готовности деревянной зубочисткой или какой-то тонкой деревянной палочкой — из готового пирога она должна выходить сухой.
  • Шаг 11 Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть. Приятного чаепития!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера