Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Яблочный пирог

Пироги
Перевёрнутый пирог Отношения с домашней выпечкой не складываются порой не только у совсем юных хозяек. Многие весьма опытные в кулинарном искусстве женщины, готовящие изумительные по вкусу и сложности блюда, не всегда решаются на приготовление простейших пирогов и печений только потому, что это требует замешивать тесто. Именно это чаще всего останавливает многих хозяек, ведь тесто, особенно дрожжевое, действительно можно сравнить с живым и довольно капризным организмом. К счастью, найти выход можно из любого положения. Даже если вы ещё ни разу ничего не пекли, или пытались, но результат вас не вдохновил, то, приготовив по нашему рецепту яблочный пирог, вы забудете о своей неуверенности и сможете легко порадовать свою семью вкуснейшей домашней выпечкой. Убедитесь сами, ведь для этого вам потребуется совсем немного времени и самые обычные продукты. Но результат в этот раз будет великолепным, а у вас появится уверенность в том, что при желании вы сможете справиться и с более сложной выпечкой.
0 5579

Перевёрнутый пирог Отношения с домашней выпечкой не складываются порой не только у совсем юных хозяек. Многие весьма опытные в кулинарном искусстве женщины, готовящие изумительные по вкусу и сложности блюда, не всегда решаются на приготовление простейших пирогов и печений только потому, что это требует замешивать тесто. Именно это чаще всего останавливает многих хозяек, ведь тесто, особенно дрожжевое, действительно можно сравнить с живым и довольно капризным организмом. К счастью, найти выход можно из любого положения. Даже если вы ещё ни разу ничего не пекли, или пытались, но результат вас не вдохновил, то, приготовив по нашему рецепту яблочный пирог, вы забудете о своей неуверенности и сможете легко порадовать свою семью вкуснейшей домашней выпечкой. Убедитесь сами, ведь для этого вам потребуется совсем немного времени и самые обычные продукты. Но результат в этот раз будет великолепным, а у вас появится уверенность в том, что при желании вы сможете справиться и с более сложной выпечкой.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Масло сливочное 125 г
  • Миндаль 50 г
  • Яблоко 5 шт.
  • Сок апельсиновый 0.25 ст.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пирога взять муку, сахар, миндаль, яблоки должны быть сладкие и сочные, а сливочное масло мягким — комнатной температуры.
  • Шаг 2 Миндаль измельчить в блендере.
  • Шаг 3 Соединить муку, 2 ст.л. сахара, 75 грамм мягкого сливочного масла, измельченный миндаль и апельсиновый сок.
  • Шаг 4 Замесить тесто, по консистенции оно должно получиться как мягкий пластилин. И затем положить его в холодильник на 30-40 минут.
  • Шаг 5 Соединить 2 ст.л. сахара и оставшиеся 50 грамм сливочного масла — растереть их в однородную массу.
  • Шаг 6 Яблоки хорошо помыть, удалить у них семена и порезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 7 Форму для выпекания смазать массой из сливочного масла и сахара (лучше брать цельную форму, так как из разъёмной может капать яблочный сок).
  • Шаг 8 Красивым веером выложить порезанные яблоки в 2 яруса.
  • Шаг 9 Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 1 см по диаметру формы (диаметр моей формы 22 см).
  • Шаг 10 Аккуратно накрыть яблоки раскатанным тестом.
  • Шаг 11 Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30-40 минут до румяного цвета.
  • Шаг 12 Готовый пирог вынуть из формы и перевернуть яблоками вверх, затем дать постоять 10-15 минут, чтобы яблочный сок пропитал корж. Подавать тёплым.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера