Яблочный пирог из слоеного теста Что может быть лучше, чем прийти после рабочего дня домой и окунуться в тепло, уют и запах свежей домашней выпечки и свежезаваренного чая? Но, если заварить чай – не проблема, то вот заниматься тестом и начинкой после трудового дня нет ни сил, ни желания. К счастью, сейчас не обязательно каждый раз самостоятельно ставить опару и вскакивать ночью через каждый час, чтобы проверить, не убежало ли тесто. Достаточно по пути с работы зайти в магазин, купить пару яблок и готовое слоеное тесто – и через полчаса ваш дом наполнится лучшим в мире ароматом. Особенно удобно делать выпечку из готового слоеного теста – изделия получаются нежными, хрустящими, тающими во рту. А пирог с яблоками, который мы приготовим сегодня, поможет нам не только расслабиться и насладиться прекрасным вкусом, но и забыть обо всех невзгодах. И все это благодаря аромату корицы, который издавна считается успокаивающим средством, способным придавать человеку чувство уверенности и защищенности. А кроме того, запах корицы повышает чувственность и сексуальность, так что слоеный яблочный пирог с корицей – прекрасный десерт и для романтического ужина.
- Тесто слоёное 500 г
- Яблоко 2 шт.
- Масло сливочное 5 г
- Корица молотая 6 ч. л.
- Сахар 8 ч. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Шаг 1 Для нашего пирога с яблоками берём готовое замороженное слоёное тесто, для начинки 1-2 яблока помыть, очистить от кожуры и порезать на дольки.
- Шаг 2 Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить на него слоеное тесто (прочтите на упаковке, как правильно подготовить тесто для выпечки).
- Шаг 3 Тесто присыпать корицей и сахаром.
- Шаг 4 Затем сверху аккуратно выложить дольки яблок.
- Шаг 5 Опять всё присыпать сахаром и корицей.
- Шаг 6 Выпекать слоеный пирог с яблоками в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут.