Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Подарите любовь на новый год

Любовь
Перед Новым годом я услышал в своем телефоне этот необыкновенный голос. Он был низкий, но такой женственный. Теперь я все время думал о незнакомке.
Нынешним летом я снова стал холостяком — после пятнадцати лет брака. Моя жена познакомилась с кем-то и решила бороться за свою любовь, поэтому развелась со мной.
0 10205
В нашем союзе уже давно все не ладилось, тем не менее, развод стал для меня катастрофой. Я женился в двадцать лет и с тех пор всегда чувствовал себя мужем. А теперь? Нет, я не умел жить в одиночестве, возвращаться в пустую квартиру, спать один на двуспальной кровати... Несколько месяцев я сильно страдал. Друзья и коллеги смотрели на меня с сочувствием. Я похудел, стал серьезным, даже мрачным. Но спустя какое-то время понемногу начал приходить в себя, почувствовал вкус жизни.
— Самое время присмотреть себе голубку, Андрюша, — как-то заявил мой друг и коллега Геннадий, критически разглядывая меня. Он имел на это право. В нашем агентстве мы работали вместе уже больше десяти лет.
— Да-да, — поддержал его Димка, упершись руками в стол. — Я знаю одну такую симпатичную бабенку. Очень даже ничего, работает с моей женой...
— Оставьте меня в покое! — взорвался я. — Вообще не собираюсь связываться ни с одной женщиной! Я свободен и счастлив, зарубите себе на носу! Действительно, только оправившись от шока после развода, я оценил все прелести независимой жизни. Возвращался домой, когда хотел, редко убирал в квартире, ел сосиски или пиццу. Райская жизнь! Но почему-то сейчас, в преддверии Нового года, внезапно почувствовал себя совсем одиноким. В этот день на работе, как обычно, царила праздничная атмосфера. Геша раскладывал пасьянс,

Димон читал газету
, а я смотрел в окно, думая о том, что первый раз за всю жизнь проведу праздники в гордом одиночестве. Вдруг открылась дверь в наш кабинет (Димка автоматически спрятал газету), и на пороге появился Юра из соседнего отдела.
— Андрей, — сказал он мне, — тебя шеф вызывает. Вперед и с песней!
— Вот ты и запевай, — парировал я. Встал, вынул из кармана телефон и положил его на стол. Шеф очень не любил, когда во время делового разговора у сотрудника звонил мобильный. Вернулся через несколько минут.
— Что ему было нужно? — пробурчал из-за газеты Дима.
— Чтобы я вышел на второй день после праздников, надо проконтролировать какую-то доставку после Нового года.
— И ты согласился? — спросил Геша.
— А мне какая разница? Я ведь одинокий и, заметьте, свободный как птица. Я протянул руку к телефону, и он внезапно зазвонил. Посмотрел на экран, там высветился незнакомый номер.
— Слушаю, — ответил я.
— Вы отправили мне странное SMS, — услышал в трубке хрипловатый, но очень женственный голос. — Я ничего не поняла. Это вы отправляли?
— Я? — спросил я удивленно. — Когда?
— Пять минут назад.
«Пять минут назад я был у шефа», — и с подозрением посмотрел на приятелей. Дима, прикрывшись газетой, громко зевал, а Генка уставился в монитор.
— А вы можете сказать, что там было написано? — спросил я. — Прошу вас.
— Сообщение было такое: «Я с удовольствием встречусь с вами. Назначьте время и место», — сказала она недовольно. — Почему вы хотите со мной встретиться и откуда у вас мой номер? Чем дольше мы говорили, тем сильнее она злилась. Ее необыкновенный голос слегка дрожал, и было заметно, что женщина не на шутку взволнована.
Я снова глянул на приятелей. Генка мурлыкал что-то, а Димон... держал газету вверх ногами! Ага, попались!
— Кажется, я знаю, что случилось. Если вы подождете несколько минут, я все выясню и перезвоню вам, хорошо?
— Пожалуйста, — услышал в ответ. — Знаете, мне с самого утра звонят какие-то люди, а я не понимаю, что все это значит, — объяснила она, нервничая. Я нажал кнопку отключения.
— Ну, хорошо, господа, шутка отличная, — заявил, повернувшись к друзьям. — А теперь, пожалуйста, — всю правду, как на исповеди! Сию минуту, и не выкручиваясь!

Обормоты раскололись. Теперь я знал все и мог звонить новой знакомой.
— Алло? Это я, — сказал в трубку.
— Да? — мягко ответила она. Господи, ну что за волшебный голос!
— Простите, это друзья подшутили надо мной. Я оставил телефон на столе, и пока меня не было, они отправили SMS на ваш номер, — объяснил я женщине.
— Но откуда...
— Нашли ваше объявление в газете.
— Объявление? — она была озадачена.
— Но я не давала никаких объявлений!
— Нет? — теперь настал мой черед удивляться. — «Одинокая, милая и интеллигентная женщина из Киева познакомится с культурным мужчиной без вредных привычек», — зачитал я текст.
— Этого не может быть... в ее голосе зазвучал ужас. — Неужели кто-то из подруг так неудачно пошутил? Узнаю, кто именно, я ей... Боже, как стыдно! Люди будут думать, что это я сама... Ой! — вдруг вскрикнула она снова, — ведь вы наверняка будете не единственный, придется отвечать и на другие звонки, каждому объяснять...
— Так, может, отключите телефон на некоторое время? — посоветовал я.
— Не могу... Так получилось, что сегодня мне нужно быть на связи...
— Сочувствую.
— Спасибо, — ответила она, вздохнув.
— До свидания... — и я положил с сожалением трубку.
«У этой женщины такой прекрасный голос, его можно слушать часами!» Следующие несколько дней я придумывал повод, чтобы позвонить: просто хотелось вновь услышать ее мягкий тембр. «Ты идиот, — говорил я себе. — Что тебе от нее нужно? Чего ты хочешь добиться?» И не находил ответов на свои вопросы. Но хуже всего было то, что я не мог, ни на чем сосредоточиться.

Наконец показалось,
что приличный повод для звонка найден. Но мне не хотелось звонить при коллегах. Выйдя из офиса, набрал ее номер.
— Да? Это снова вы? — я внимательно вслушивался в ее голос и чувствовал, что она, слава богу, не раздражена.
— Простите меня, — сказал, — но мне в голову пришла одна идея.
— Надеюсь, вы не хотите со мной встречаться, — рассмеялась она. — Сегодня же Новый год, жена вам не простит.
— У меня нет жены, — ответил я. — Не бойтесь, я не собирался с вами встречаться. Просто хотел посоветовать вам: позвоните в газету и попросите убрать это объявление. Кто знает, сколько еще времени они будут его печатать...
— Представляете, мне самой только что пришла в голову эта мысль, — рассмеялась она и добавила: — Но все равно спасибо... за совет и заботу.
— Ваш муж может рассердиться, что вам названивают какие-то мужчины, - сказал и со страхом ожидал ее реакции.
— У меня нет мужа, — ответила она. — Но такие звонки утомят и незамужнюю.
— Простите... — мне стало неудобно.
— Нет, что вы, — возразила она. — Я не о вас. Наоборот, приятно, что вы обо мне позаботились. К тому же я чувствую, что вы — вовсе не помешанный на сексе самец, которые теперь звонят.
— Хорошо, что вы так думаете, — на всякий случай поскорее сказал я. Внезапно я понял, что совсем не хочу, чтобы женщина закончила разговор. «Старик, ты уже совсем плох», — мелькнула хоть одна здравая мысль.
— Счастливого праздника, — мило пожелала мне моя собеседница.
— Вряд ли он будет счастливым, — пробормотал я. — Я ведь буду один. Но вам искренне желаю хорошего Нового года.
— У меня он тоже будет не очень счастливым, — ее голос звучал все тише. Тут же родилась идея, чтобы... Но я сразу, же осадил себя. «Ты же больше не собирался связываться с женщинами или забыл? Так быстро забыл?»
— Это грустно, — сказал я растерянно.
— Да... До свидания, — совсем тихо сказала она и положила трубку, а я вдруг ощутил огромное сожаление. ...

Тот новогодний вечер
был кошмарным. Я даже корил себя, что не поехал на праздники к сестре в Севастополь. Когда отказывался от ее приглашения, то и не думал, насколько одиноко мне будет. Я включил телевизор, смотрел праздничный концерт, слушал пожелания счастья, а чувствовал себя изгнанником... Ох, была бы рядом родная душа... Рука сама потянулась к телефону. Набрать номер — секундное дело, ведь я уже записал его в список контактов под именем «Незнакомка».
— Это вы? — у меня по коже мурашки поползли, когда услышал ее голос. «Неужели она запомнила мой номер?» — подумал радостно, как мальчишка.
— Это я... Вы сердитесь? Я мешаю?
— Да что вы! Я тут пялюсь в телевизор. И мне хочется плакать, — ответила она.
— Прямо как мне, — рассмеялся я.
— Вы что же, раньше никогда не проводили праздники в одиночестве?
— Никогда, — произнес я грустно.
— А я вот уже во второй раз, — сказала она. — И могу вас утешить: сейчас все-таки полегче, чем в прошлом году. Она сказала это так, что я почувствовал, как мое сердце разрывается от боли.
— Вы все праздники будете одна?
— Завтра отправлюсь к друзьям, — вздохнула она. — Они недавно купили дачу в пригороде. Поеду посмотреть и останусь у них... до Рождества. Вот так...
— А... — я запнулся. — Вы не будете сердиться, если я вам еще позвоню? — набравшись смелости, выпалил.
С минутку она молчала. «Да, брат, ты перестарался», — испугался я.
— Звоните, — протянула она. — Но... только... накануне Рождества.
Эти слова «накануне Рождества» прозвучали так волшебно, будто я услышал забытую сказку своего детства. Мне было стыдно признаться самому себе, но я страшно скучал по разговорам с незнакомкой. Сперва надеялся, что работа позволит мне как-нибудь избавиться от назойливых мыслей.

Но она не помогла.
Я все время ждал, когда услышу ее чудный нежный голос. «Кажется, ты спятил, — укорял я себя. — Ты несколько дней мечтаешь о женщине, которую ни разу не видел!» Перед Рождеством я не выдержал и набрал ее номер. Она взяла трубку после второго гудка, будто ждала у телефона.
— Все-таки вы не передумали?!
Я был буквально поражен ее возгласом.
— Откуда вы знаете, что это я? Вы так быстро запомнили мой номер?
— А я еще в первый раз записала его в контакты под именем «Незнакомец».
— Ух, ты! И я сделал то же самое!
Я услышал низкий, грудной, восхитительный смех. И он отозвался в моем сердце, словно струна скрипки.
— Меня зовут Андрей, — сказал я. — Извините, что раньше не представился.
— А я Елена.
— Как съездили к друзьям?
— Скучно, — просто ответила она. «Какой красивый голос... И имя. Эта женщина — для меня, я это чувствую». Был один способ перестать думать о Елене — это увидеться с ней. «Кто не рискует, тот не пьет шампанского», — подначивал я сам себя.
— А что вы... — я замолчал. — Лена, а что вы делаете сегодня, в Рождество?
— Ничего интересного, — ответила она к моей радости, но я пытался ее скрыть.
— У меня тоже никаких планов, — заявил наигранно весело. — Может, проведем вечер вместе? — Я старался казаться не очень заинтересованным.

— Да, мне хочется посмотреть, как вы выглядите, — вдруг сказала она, и у меня мурашки поползли по спине. Я даже не думал, что так сильно волнуюсь. — Только знаете... — она замялась, — не хочу каких-то серьезных отношений. И заранее предупреждаю об этом. Понимаете, я недавно развелась и дала себе клятву ни с кем не связываться. По крайней мере, в ближайшем будущем.
— Конечно! — я даже обрадовался. — У меня ведь точно такая же ситуация... Я объяснил, что сам недавно пережил развод. И тоже дал клятву.
Не стоит, и говорить, с каким нетерпением я ждал вечера. И наконец, я увидел ее. Как же описать внешность этой женщины? Она была... Впрочем, достаточно сказать, что ее внешность... абсолютно соответствовала ее имени и ее голосу. И... я попался. Скоро свадьба. Потому что в ту сказочную рождественскую ночь мои холостяцкие принципы разлетелись вдребезги, с первого взгляда. Нет, еще раньше—с первых звуков ее голоса...
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера