Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепт лимонного пирога

Пироги
1. Тщательно вымыть лимон, затем высушить бумажным полотенцем. Мелко натереть лимонную
0 6529
Ингридиенты:
  • лимона — 2 Штуки
  • сахара — 2 Чашки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • яйца — 4 Штуки
  • топленого масла — 4 Ст. ложки
  • муки — 3 Ст. ложки
  • корочка для пирога — 1 Штука
  • яичный белок — 1 Штука
  • сахар для посыпки — - По вкусу
Инструкции

1. Тщательно вымыть лимон, затем высушить бумажным полотенцем. Мелко натереть лимонную цедру в миску. С помощью острого ножа нарезать лимон на очень тонкие дольки и удалить семена. 2. Добавить кусочки цедры и перемешать с сахаром и солью. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре в течение 24 часов. 3. Разогреть духовку до 220 градусов. Раскатать половину теста на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 3 мм. Выложить тестов форму, обрезать края и оставить навес 1 см. 4. Смешать лимонную смесь с яйцами, растопленным маслом и мукой. Вылить начинку поверх теста. 5. Раскатать оставшееся тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см и выложить поверх начинки, оставляя навес 2,5 см. Закрепить оба слоя теста, соединив их друг с другом защипами или складками. Смазать поверхность взбитым яичным белком, а затем посыпать сахаром. С помощью ножа сделать щели на верхушке пирога, чтобы оттуда выходил пар во время выпекания. Выпекать пирог в середине духовки 25 минут. Уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать пирог в течение 20-25 минут, до корочки золотистого цвета. 6. Дать остыть на стойке и подавать пирог при комнатной температуре.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера