Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Ореховый пирог с шоколадной глазурью

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить фундук на противень и запекать от 12 до 15 мин
0 23561
Ингридиенты:
  • фундук — 150 Грамм
  • сливочное масло несоленое — 220 Грамм (плюс столовая ложка для формы)
  • ваниль — 0,5 Штуки (стручок)
  • сахарная пудра — 1,33 Стакана (и еще немного для посыпки)
  • мука — 0,33 Стакана
  • белок яичный — 5 Штук
  • сахарный песок — 3 Ст. ложки
  • полусладкий шоколад — 120 Грамм (глазурь)
  • сливки жирные — 0,25 Стакана (глазурь)
  • растворимый кофе в гранулах — 0,5 Чайных ложки (глазурь)
Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить фундук на противень и запекать от 12 до 15 минут, до золотисто-коричневого цвета и орехового запаха. Дать остыть. 2. Вырезать круг из пергаментной бумаги, чтобы он поместился в форму. Смазать форму небольшим количеством растопленного масла и выложить пергаментную бумагу. Нагреть сливочное масло в средней кастрюле. Разрезать стручок ванили и выскоблить семена на масло. Добавить стручок ванили в кастрюлю и готовить масло, пока оно не станет коричневого цвета, и не появится ореховый запах. Остудить. Удалить стручок ванили и выбросить. Измельчить орехи вместе с сахарной пудрой в кухонном комбайне. Добавить муку и перемешать. Выложить в большую миску. 3. В отдельной миске взбить яичные белки. Добавить сахар и взбивать на высокой скорости от 4 до 5 минут. Выложить белки в большую миску. 4. Добавить мучную смесь и коричневое масло в яичные белки. Перемешать резиновым шпателем. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 50 минут до 1 часа. 5. Дать остыть в форме 30 минут. Тем временем приготовить глазурь. Растопить нарезанный шоколад, сливки и кофе в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, время от времени помешивая, до однородности. Выложить пирог на тарелку. Оторвать пергаментную бумагу. Залить пирог шоколадной глазурью и посыпать сахарной пудрой при желании.

Количество порций: 8-10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера