- маргарина — 200 Грамм
- яйца — 2 Штуки (плюс 3 яйца в начинку)
- ванильного сахара — 5 Грамм
- сахара с горкой — 4 Ст. ложки (плюс 3 ст. ложки в начинку)
- муки — 4 Стакана
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка (или 2/3 чайной ложки гашеной соды)
- творога — 250 Грамм (начинка)
- клубничного варенья — 200-300 Грамм (начинка)
1. Смешать растопленный маргарин и сахар. Охладить смесь и перемешать с яйцами и ванильным сахаром. 2. Добавить муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще муки. 3. Разделить тесто на 3 части. Поместить 2 части теста в морозильную камеру на полчаса, 1 часть оставить при комнатной температуре. 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать творог с яйцами и сахаром в блендере. 5. Выложить одну часть теста в форму, смазанную маслом. 6. Сверху выложить слой клубничного варенья. 7. Натереть на крупной терке 1 часть замороженного теста. Вылить творожную начинку поверх тертого теста. 8. Натереть сверху еще одну часть теста. Выпекать пирог в духовке около 20-25 минут. Готовый пирог разрезать на кусочки и остудить.
Количество порций: 8-10