Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что такое любовь к своему ребенку?

Дети
Детская шалость моего Антошки легко могла трагично закончиться для нашей счастливой семьи...
Глупости, конечно, но когда я узнала, что вынашиваю сынишку, больше всего хотелось, чтобы он был блондином с карими глазами. Антошка получился — как по заказу.
0 9387
Светловолосый забияка. И хитрющие карие глаза. Мама склонялась над колыбелькой и не переставала восхищаться: — Доченька, до чего же Антошка на тебя похож! Просто вылитый! Муж воспринял рождение сына с ребячливым восторгом. Он шутливо требовал, чтобы мы называли его «папочкой», вскакивал к ребенку среди ночи и мог носить его на руках с вечера до утра. Антошке исполнилось четыре года, когда наша жизнь изменилась на сто восемь-десять градусов. В тот день мы втроем гуляли в городском парке. Вокруг галдели дети и птицы, на лужайках живописно расположились группки отдыхающих. Идиллия! Антошка шел, держа нас с мужем за руки. Неожиданно он остановился как вкопанный. Мы одновременно наклонились к сыну: что случилось, милый? Антошка, как зачарованный, не мог оторвать взгляда от высокого парня атлетического сложения. Тот стоял прямо посредине аллеи и с кем-то оживленно говорил по мобильному телефону. Почему парень так заинтриговал сына, ведь он был совершенно не знаком нам? Антошка вырвался, подбежал к парню, задрал голову и радостно крикнул незнакомцу в лицо: — Здравствуй, папа! Парень захлопал глазами, оторвал руку с мобильным от уха и жутко покраснел. Рядом со мной покрывался густой багровой волной Толик, мой муж и всамделишный отец Антошки. Я бы расхохоталась от немыслимой детской шалости!
Я бы нашла тысячу необидных для Толика объяснений Антошкиному поступку, но... Но рядом стоял Толик и с нескрываемой ненавистью смотрел на меня. Никаких потаенных мыслей! Все наружу!

И я читала в его взгляде: «Ты... Ты столько лет обманывала меня! Антошка — не мой сын! Наверное, ты встречаешься с этим красавчиком тайком, приводишь к нему сына! Какой позор! А я так верил тебе. Как ты могла?!»
— Анатолий! Ты окончательно сошел с ума! — резко прошептала я мужу.
— О чем ты? — спросил он наигранно наивно. — Не понимаю тебя!
Я не успела ответить. Антошка взял атлета за руку и крикнул нам:
— Мама! Папа! Я немного похожу с этим папой по парку! Ладно?
Парень улыбнулся и смущенно пожал плечами. На скамейках замерли сплетницы, с интересом наблюдая за мальчиком с двумя папами и совершенно обалдевшей мамой. Я открыла, было, рот, но услышала рядом голос Толика:
— Только недолго! Мы тебя с твоей мамой около этого дубка подождем! Антошка потянул незнакомца по аллее, а я нервно рванула за ними.
— Ты куда? — ехидно спросил муж и больно схватил меня за руку.
— С ума сошел что ли? — спросила я раздраженно. — Не знаю, что это на Антошку нашло, но ты-то взрослый человек! Стоишь сейчас пнем, а наш сын уходит с незнакомым мужиком в неизвестном направлении! А если его украдут?! Или он заблудится?!
— Почему же с незнакомцем? — зло спросил Толик. — Видимо, они довольно часто встречаются. Я понимаю, в твои планы не входило знакомить меня с настоящим отцом Антона. Но тут судьба слегка внесла свои коррективы.
— Бред какой-то! — меня стало трясти как в лихорадке. — Пусти мою руку! Я иду за ребенком, а ты можешь торчать тут дальше и додумывать свои идиотские измышления! Эх ты!

А я думала, что мы настолько доверяем
, друг другу, что никакие глупости не смогут этого поколебать! Наивная, как я ошибалась! Толик дьявольски улыбнулся, внезапно разжал свою ладонь, и я отшатнулась, потеряв равновесие. Муж резко повернулся и пошел прочь. «Ладно, дома поговорим! Не до него сейчас! Идиот несчастный! — билось в голове. — Надо за Антошкой бежать!» Я догнала сынишку и атлета в конце аллеи.
— Мама! — обрадованно закричал Антон. — Сейчас я тебя познакомлю! Этого папу зовут Петя! Он — баскетбол!
— Не баскетбол, а баскетболист, — поправила я сына и добавила: — Нам пора домой! Попрощайся с дядей. Потом я долго извинялась за сына перед парнем и наконец, увела расстроенного забияку домой. Мы шли медленно, и я осторожно выспрашивала малыша:
— Сынок! С чего ты вдруг назвал этого верзилу папой? — Потому что он — мой папа! — отвечало мое чадо простодушно.— В детском саду нам показывают картинку, и там все папы высокие, как Петя! А вот лысых нет — ни одного!
— Папа и мама живут со своими детьми вместе, — я вдруг растеряла все аргументы. — А все другие мужчины — чужие, и они для детей не папы.
— Так пусть Петя с нами живет, — не сдавался Антошка. — Будет хорошо?
— Нельзя! У всех детей один папа и одна мама! Неужели ты выберешь Петю? А как же твой настоящий папа? Он тебя так любит! Ведь он расстроится!
— Я его тоже люблю, мамочка — сознался сорванец. — Даже больше Пети.

С тем мы и доплелись домой. Толик сидел перед компьютером и всем видом показывал невероятную занятость.
— Папа! — закричал Антон с порога. — Ты только не расстраивайся! Я люблю тебя больше Пети! Честно-пречестно!
— Ах, так! Его зовут Петя! — процедил муж. — А маме он тоже нравится?
— Мама говорит, что ты хоть и лысый, зато родной! — выдал Антошка.
— Я хотела встрять в этот бессмысленный диалог, но промолчала.
— И часто вы с Петей встречаетесь? — допытывался Толик.
— Часто! — ляпнул Антошка, и мое сердце покатилось в пятки.
Черт побери, из-за детской глупости может развалиться нормальная семья. Муж вскочил, нервно заходил по комнате, потом присел перед сыном на корточки и спросил тихо:
— Где вы с ним встречаетесь?
— Пап, ну на картинке, — искренне сознался Антошка. — Хорошая картинка, красивая очень!
— У тебя есть его фотография?
— Ты с ним фотографировался вместе? Да? — пытался расшифровать мой Толик.
— Ну, какой ты, папа, непонятливый! — всплеснул ладошками сынишка. — На картинке в книжке! Там есть и папа, и мама! И сыночек! Вся семья!
— Покажи мне эту картинку! — попросил супруг. Антошка нахмурил бровки и стал рыться в ящике с книжками. Наконец на свет Божий была извлечена тонюсенькая книжица. Антошка раскрыл ее, полистал и тут же ткнул своим пухленьким пальчиком.
— Вот — я! Вот — папа! А вот — мама! — говорил серьезно. Мы с Толиком склонились над книжкой и одновременно ойкнули. С картинки на нас смотрел мальчуган — точная копия нашего белокурого и кареглазого Антошки.
Немудрено, что сынишка посчитал, что в книжке изображен он. Рядом с малышом радостно скалили зубы высоченный крепко сколоченный папа и кругленькая, как колобок, улыбающаяся мама. Сын задумчиво смотрел в книгу, хмурился и комментировал: — Я — правильный! Как в книжке! А тебя, папа, неправильно нарисовали. Ты у нас какой-то лысенький. И мама у нас худая! Не такая, как надо! Не кругленькая вовсе! Странно как-то. Правда?
— Мама у нас — то, что надо! — вздохнул с облегчением Толик. — Это, сынок, книжка неправильная! Ну, рассмешил!
— А я думал, что детям можно иметь и настоящих родителей, и книжных. Правда, Петя похож на папу из книжки?
— Похож! — хором ответили мы.
— А мамы подходящей почему-то не попадалось, — признался сынок.

Вот тут-то и у меня в груди неприятно екнуло. Может, мы делаем что-то не так, если наш Антошка ищет себе книжных папу и маму? Когда сынишка заснул, мы с Толиком целую ночь пошушукались, но так и не смогли понять, что, же нам делать. А утром сын сам подарил нам ответ на все наши вопросы. — Если бы, кроме вас, у меня были еще одни родители, мне пришлось бы иногда ходить к ним в гости, и я бы скучал без вас. Вы же — родные! Как думаете: может, поэтому я на картинке такой грустный? Мыс мужем бросились к злополучной книжке. Точно! Между высоченным рисованым папой и круглой пышкой мамой грустил маленький мальчуган. На следующий день мы закинули эту книгу на самый дальний стеллаж. Но с тех пор, когда мы всей семьей гуляли в парке, я еще долго шарахалась от всех пышненьких женщин, а Толик косо поглядывал на всех рослых мужчин. Но Антошка провожал равнодушным взглядом потенциальных книжных мам и пап. Кажется, он вполне доволен настоящими родителями. И теперь мы все очень даже счастливы...
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера