Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадный пирог "Эрл Грей"

Пироги
В одной емкости завариваем чай (около 5 минут, чтобы был довольно крепким), в другой - рас
0 8553
Ингридиенты:
  • Чай Earl Grey (заварка) — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1 Чашка
  • Сливочное масло — 1/2 Чашки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахарный песок — 2 Чашки
  • Несладкий шоколад, расплавленный и охлажденный — 113 Грамм
  • Мука — 2 Чашки
  • Сода для выпечки — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Йогурт — 1/2 Чашки
  • Сахарная пудра — - По вкусу
Инструкции

В одной емкости завариваем чай (около 5 минут, чтобы был довольно крепким), в другой - растапливаем шоколад. Охлаждаем и то, и другое. В третьей емкости смешиваем все сухие сыпучие ингредиенты. Взбиваем сахар, яйца и масло. До однородности. Добавляем растопленный шоколад, вновь перемешиваем или слегка взбиваем до однородности. Добавляем в массу сухую смесь, перемешиваем. Наконец, добавляем в тесто йогурт и чай. Теперь основательно перемешиваем до идеальной однородности - не должно быть никаких комочков. Форму для выпекания сбрызгиваем специальным противопригарным спреем или просто смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму наше шоколадное тесто. Выпекаем 50 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего проверять дедовским методом - зубочисткой или спичкой. Остается только посыпать готовый шоколадный пирог сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Количество порций: 8-10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера