Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пряный пирог с ревенем

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом квадратную форму размером 20 см. Нарез
0 20896
Ингридиенты:
  • сметаны — 1/3 Чашки
  • большое яйцо — 1 Штука
  • большое яйцо, желток — 1 Штука
  • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
  • муки — 1 Чашка
  • сахара — 1/2 Чашки
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • размягченного сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • ревеня — 240 Грамм (начинка)
  • сахара — 1/4 Чашки (начинка)
  • кукурузного крахмала — 2 Чайных ложки (начинка)
  • молотого имбиря — 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • темно-коричневого сахара — 1/3 Чашки (посыпка)
  • сахара — 1/3 Чашки (посыпка)
  • молотой корицы — 1 Чайная ложка (посыпка)
  • молотого имбиря — 1/2 Чайных ложки (посыпка)
  • соли — 1/8 Чайных ложки (посыпка)
  • топленого сливочного масла  — 110 Грамм (посыпка)
  • муки — 1 3/4 Чашки (посыпка)
Инструкции

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом квадратную форму размером 20 см. Нарезать ревень ломтиками толщиной 1 см. Перемешать с сахаром, крахмалом и имбирем. Отставить в сторону. Чтобы приготовить посыпку, в большой миске смешать сахар, специи и соль с растопленным сливочным маслом до однородной массы. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой. У вас должно получиться твердое тесто. Поставить тесто в холодильник. 2. В небольшой миске перемешать сметану, яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. В другой миске перемешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное на 8 кусочков, и ложку сметанной смеси. Взбить миксером на средней скорости. Увеличить скорость и взбивать 30 секунд. Добавить оставшуюся сметанную смесь в два захода и взбивать по 20 секунд после каждого добавления. Отложить чашки полученного теста в сторону. Вылить оставшееся тесто в подготовленную форму. Выложить на тесто начинку из ревеня. Вылить зарезервированное тесто поверх начинки. Выложить посыпку сверху, отщепляя небольшие кусочки. 3. Выпекать пирог 45-55 минут, пока вставленная в центр пирога зубочистка не будет выходить чистой. Дать пирогу полностью остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать с чашечкой кофе.

Количество порций: 6-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера