Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирог с голубикой "Финский"

Пироги
Первый шаг - готовим тесто основы. Для этого нужно измельчить и сложить в одну миску сле
0 13195
Ингридиенты:
  • Голубика — 150 Грамм (свежая или замороженная)
  • Мука — 150 Грамм
  • Миндаль — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Творог — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм (20-30% жирности)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яичный желток — 3 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 0,5 Щепотки
Инструкции

Первый шаг - готовим тесто основы. Для этого нужно измельчить и сложить в одну миску следующие ингредиенты: муку, творог, сливочное масло, размельченный миндаль , соль. Тесто перемешиваем при помощи миксера и добавляем яйцо. В формочку на бумагу для выпечки выливаем тесто, разравниваем, прокалываем в некоторых местах вилкой или зубочисткой и убираем в холодильник примерно на 40-60 минут. Далее готовим начинку. Для этого в тарелочке замечаем три желтка, сметану, ванилин и сахар. Потом достаем тесто и заливаем начинку. На начинку раскидываем ягоды голубики. Далее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекать пирог на 30-40 минут. Пирог будет готов когда начинка застынет. Прежде чем подавать пирог к столу или разрезать, необходимо дать пирогу остыть. Приятного!

Количество порций: 6-8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера