Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Цветаевский яблочный пирог

1. В отдельную миску просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить в муку нарезанно
0 23230
Ингридиенты:
  • Мука  — 250 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Холодное сливочное масло  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 200 Грамм (начинка)
  • Сахар  — 220 Грамм (начинка)
  • Яйцо  — 1 Штука (начинка)
  • Мука  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Крупные яблоки  — 4 Штуки (начинка)
Инструкции

1. В отдельную миску просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить в муку нарезанное масло и растирать масло с мукой, до состояния жирной крошки. В муку добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Долго месить тесто не надо. Завернутое в салфетку тесто нужно поместить в холодильник, чтобы оно дошло. 2. Чтобы приготовить начинку, взбиваем сметану с сахаром. Добавить в нее яйцо и муку. Взбивать пока сахар не растает. 3. Яблоки промыть и удалить из них сердцевину. Очистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики. Чтобы яблоки не потемнели, в отдельной миске яблоки полить соком одного лимона. 4. Форму для запекания смазать маслом. Раскатанное в пласт тесто выложить в форму. Сформировать из него бортики. На тесто положить яблоки и залить сметанным соусом. Выпекается пирог 45- 50 минут в духовке с температурой 180 градусов. Перед подачей на стол пирог разрезается.

Количество порций: 6-7

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера