Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шведский миндальный пирог

Пироги
1. Поместить стойку в центр духовки и разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом ск
0 8606
Ингридиенты:
  • сахара — 1 Чашка (плюс сахар для посыпки)
  • лимон, тертая цедра — 1 Штука
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • миндального экстракта — 1/2 Чайных ложки
  • муки — 1 Чашка
  • несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного — 110 Грамм
  • миндаля — 1/4 Чашки (ошпаренного по желанию)
Инструкции

1. Поместить стойку в центр духовки и разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом сковороду диаметром 22 см (желательно чугунную) или форму для пирога. Насыпать сахар в миску. Добавить тертую лимонную цедру и перемешать кончиками пальцев до тех пор, пока сахар не станет влажным и ароматным . 2. Венчиком взбить сахарную смесь с яйцами, добавляя по одному яйцу за раз. Взбить с солью, ванильным и миндальным экстрактом. 3. Размешать яичную смесь с мукой. 4. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Размешать с помощью резинового шпателя до однородной консистенции. 5. Вылить тесто в подготовленную сковороду или форму. Разбросать нарезанный миндаль сверху и посыпать небольшим количеством сахара. Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки сверху. Внутри пирог будет оставаться влажным. Достать сковороду из духовки и охладить пирог в течение 5 минут, затем запустить тонкий нож по краям и извлечь пирог на сервировочную тарелку.

Количество порций: 8-10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера