Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирог со шпинатом

Пироги
Разогреть духовку до 190 градусов. Крупно нарезать листья шпината, отложить в сторону. На
0 6099
Ингридиенты:
  • шпината — 300 Грамм
  • сливочного масла  — 1 Ст. ложка
  • луковица — 1 Штука (нарезанная кубиками )
  • чеснока — 2 Зубчика
  • рикотты — 1 Чашка
  • яйца — 2 Штуки
  • яичных белка  — 2 Штуки
  • петрушки  — 2 Ст. ложки
  • укропа  — 1/4 Чашки
  • сыра пармезан  — 1 Стакан
  • тмина — 1/4 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • свежемолотого перца  — 1/4 Чайных ложки
  • теста фило  — 8 Штук (листов )
Инструкции

Разогреть духовку до 190 градусов. Крупно нарезать листья шпината, отложить в сторону. Нагреть масло в неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить до мягкости, около 3 минут. Добавить шпинат, жарить ярко-зеленого цвета, около 2 минут. Выложить смесь в дуршлаг для охлаждения. Слегка прижать бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жидкости. В средней миске смешать рикотту, яйца, яичные белки, петрушку, укроп, пармезан, тмин, соль и перец. Добавить в охлажденную смесь шпината, отложить в сторону. Смочите кухонное полотенце водой, хорошенько отжать. Выложить тесто на рабочей поверхности. Накрыть полиэтиленовой пленкой, а затем полотенцем. Слегка сбрызнуть форму для пирога маслом. Достать 1 лист теста, выложить в подготовленную форму и слегка сбрызнуть маслом. Повторить с оставшимися листами, сбрызгивая маслом каждый лист. Равномерно распределить начинку поверху. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 1 часа. Дать остыть в течение 15 минут, нарезать и подавать.

Количество порций: 6-8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера