Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дрожжевой пирог "Розы"

Пироги
1. Приготовить тесто. Для опары дрожжи залить теплой водой, перемешать. Через 10-15 минут о
0 10525
Ингридиенты:
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи  — 11 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек (плюс 2-3 столовые ложки в начинку)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука — По вкусу
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Кардамон  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 50 Грамм (начинка)
  • Джем  — 200 Грамм (начинка)
  • Мак  — 6 Ст. ложек (начинка)
  • Мед — 3 Ст. ложки (начинка)
Инструкции

1. Приготовить тесто. Для опары дрожжи залить теплой водой, перемешать. Через 10-15 минут опара поднимется. В большой посуде смешать подогретое молоко, дрожжи соль, сахар, яйцо и масло. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто необходимо месить минут 15-20. Только тогда получится эластичное и мягкое тесто. Тесто убрать на 30 минут для расстойки. Мак промыть в теплой воде, затем дать ей стечь. В кастрюлю положить мак и добавить мед. Слегка помешивая варить около 5- 8 минут. 2. Готовое тесто раскатать. Лист теста смазать растопленным маслом. По всей поверхности намазать джемом и присыпать сахаром. Мак равномерно распределить по листу теста. Тесто аккуратно свернуть рулетом. 3. Рулет разрезать на кусочки толщиной 5-6 см. В форму сложить куски разрезом вверх, не плотно друг к другу. 4. Пирог оставить в форме на 20 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекается пирог 30-40 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера