Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Постный вишневый пирог

Пироги
Если вы поститесь, это не значит, что вам придется обойтись без сладкого, ведь можно при
0 15631
Ингридиенты:
  • муки — 1,5 Стакана ( плюс 1 столовая ложка)
  • вишен — 1 Стакан
  • воды — 6 Ст. ложек
  • растительного масла — 5 Ст. ложек (плюс масло для формы)
  • сахара — 5 Ст. ложек
  • пакетик ванильного сахара — 1 Штука
  • соды — 0,3 Чайных ложки
  • соли — 0,3 Чайных ложки
Инструкции

Если вы поститесь, это не значит, что вам придется обойтись без сладкого, ведь можно приготовить постный пирог. Приготовление: Просеять муку в большую миску. добавить 2 столовые ложки сахара, соль, соду, ванильный сахар, растительное масло и воду. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на две неравные части и раскатать. Промыть вишню и удалить косточки. Перемешать вишню с 1 столовой ложкой муки и 3 столовыми ложками сахара. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога растительным маслом. Выложить большую часть теста в форму и сформировать бортики по краям. Сверху равномерно выложить вишневую начинку. Накрыть сверху меньшим пластом теста и защипнуть края. Сделать отверстие в центре верхушки. Выпекать пирог до образования румяной корочки, около 30 минут. Готовый пирог остудить, нарезать на кусочки и подавать.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера