Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Луковник

Луковник можно подавать как горячим, так и охлажденным. Приготовление: Замесить дрожже
0 19779
Ингридиенты:
  • муки — 800 Грамм
  • живых дрожжей — 30 Грамм
  • воды — 2 Стакана
  • головок лука — 8 Штук
  • растительного масла  — 1/4 Стакана (плюс масло для жарки)
  • соль и перец — По вкусу
Инструкции

Луковник можно подавать как горячим, так и охлажденным. Приготовление: Замесить дрожжевое тесто из муки, воды и дрожжей. Очистить и нарезать лук. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Добавить лук, приправить солью и перцем. Жарить до золотисто-коричневого цвета. Раскатать из теста тонкие лепешки. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить лепешки с обеих сторон до румяного цвета. Выложить одну лепешку на блюдо и смазать 1 столовой ложкой поджаренного лука. Сверху выложить вторую лепешку, затем начинку и т.д. Повторять так до тех пор, пока не закончатся лепешки. Подавать на завтрак или ужин.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера