Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Расстегай

Пироги
Расстегай – традиционные открытые русские пироги из несдобного дрожжевого теста с раз
0 6595
Ингридиенты:
  • муки — 2 Стакана
  • сахара — 1 Ст. ложка
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • сухих дрожжей — 10 Грамм
  • соли — 0,25 Чайных ложки
  • молока  — 0,5 Стакана
  • большая луковица — 1 Штука (бульон)
  • большая морковь — 1 Штука (бульон)
  • лук-порей (только белая часть) — 1 Штука (бульон)
  • лавровый лист — 1 Штука (бульон)
  • горошины черного перца  — 4 Штуки (бульон)
  • судак — 700 Грамм (начинка)
  • сливочного масла — 50 Грамм (начинка)
  • луковицы — 2 Штуки (начинка)
  • сливок — 1 Ст. ложка (начинка)
  • соль и перец  — По вкусу (начинка)
Инструкции

Расстегай – традиционные открытые русские пироги из несдобного дрожжевого теста с разнообразными начинками. Характерной особенностью расстегаев является наличие отверстия сверху. Приготовление: 1. Приготовить тесто. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар и 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить на полчаса. Добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, оставшуюся муку и соль. Замесить тесто. Поместить тесто в глубокую миску, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 2,5 часов. Снова обмять тесто и поставить в теплое место на 1 час. Через час обмять тесто еще раз. 2. Приготовить бульон и начинку. Нарезать морковь, репчатый лук и лук-порей крупными кусками. Обжарить на сковороде без масла в течение 5 минут. Очистить, выпотрошить и промыть судака. Отрезать хвост, голову и плавники. Отделить мякоть от костей. В кастрюле довести воду до кипения и добавить обжаренные овощи, лавровый лист и соль. Довести до кипения, добавить рыбью голову, хвост, плавники и хребет. Снова довести до кипения, убрать пену, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 40 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления добавить горошины черного перца. Процедить готовый бульон через 2 слоя марли. 3. Филе судака нарезать небольшими кусочками. Обжарить рыбу в сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на тарелку и размять вилкой, отложив в сторону 2 куска рыбы. В той же сковороде с маслом обжарить измельченный лук до золотистого цвета, в течение 4 минут. Выложить лук в миску, добавить размятую рыбу, сливки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Из полученной смеси сформировать небольшие колбаски около 5-6 см длиной. Отложенные 2 куска рыбы нарезать тонкими ломтиками. Выложить на каждую колбаску по 1-2 ломтика рыбы. 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Сформировать из теста толстый жгут и вырезать из теста шарики. Раскатать из каждого шарика лепешку толщиной 4 мм. Выложить на каждую лепешку рыбную начинку. Защипнуть края, оставив отверстие посередине. Выложить расстегаи на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Расстегаи должны располагаться на расстоянии 5 см друг от друга. Дать постоять 15 минут, после чего смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 20 минут. 5. Достать расстегаи из духовки, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 5-7 минут. После этого влить в отверстие каждого расстегая по 1 столовой ложке рыбного бульона. Отверстия расстегаев можно украсить ломтиками соленого или копченого лосося. Смазать расстегаи сливочным маслом и дать немного остыть перед подачей на стол. Подавать расстегаи с горячим рыбным бульоном в соуснике.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера