Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ачма

Пироги
Взбиваем яйца. Добавляем в них воду. Просеиваем муку и соль. Замешиваем тесто. Разделяем
0 6803
Ингридиенты:
  • масло сливочное (растопленное) — 400 Грамм
  • яйца куриные — 5 Штук
  • вода  — 200 Миллилитров
  • сыр (сулугуни)  — 1 Килограмм
  • сметана — 200 Грамм
  • соль — - По вкусу
  • мука — 1 Килограмм
Инструкции

Взбиваем яйца. Добавляем в них воду. Просеиваем муку и соль. Замешиваем тесто. Разделяем его на 8 частей. Одну часть делаем немного больше остальных. Скатываем ком из каждой части теста. Оставляем шары из теста на 10 мин. для расстойки. Интенсивно отбиваем шарики о край стола. Затем очень-очень тонко раскатываем тесто в большие лепешки. Смазываем пергаментную бумагу маслом. Самый большой пласт выкладываем на промасленный пергамент. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом. Другие лепешки опускаем аккуратно и по очереди в кипящую воду на 10–15 сек. Сразу же после кипятка, окунаем в миску с холодной водой и раскладываем на чистом полотенце. Натираем сыр на терке. Смешиваем сыр со сметаной и с половиной оставшегося масла. На тот пласт теста, что на противне, выкладываем четыре отваренных пласта. Каждый слой хорошо смазываем маслом. Сверху выкладываем половину сырной начинки. Затем снова кладем еще три пласта, промазанных маслом и раскладываем оставшуюся начинку. Разогреваем духовку до 200 °С. Загибаем края нижнего пласта наверх и накрываем им пирог. Сверху укладываем лист фольги. Выпекаем в духовке 15 мин при 200 градусах, затем уменьшаем температуру до 180 °С, снимаем фольгу и печем еще 10 мин. Ачму следует подавать на стол горячей. Очень вкусен этот пирог со сметаной. Приятного аппетита!

Количество порций: 3

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера