Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пиде с брынзой

Пироги
Молоко слегка подогреваем и растапливаем в нем масло. Добавляем дрожжи, сахар, соль, мук
0 9547
Ингридиенты:
  • пшеничная мука — 250 Грамм
  • молоко или вода — 180 Грамм
  • сливочное масло — 50 Грамм
  • сухие дрожжи — 2 Грамма
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • соль — 1/3 Ст. ложки
  • сыр брынза — 250-300 Грамм
  • любой полутвердый сыр — 250 Грамм
  • яйцо — 2 Штуки (1 для начинки, 1 желток для смазывания)
Инструкции

Молоко слегка подогреваем и растапливаем в нем масло. Добавляем дрожжи, сахар, соль, муку. Замешиваем тесто, не очень интенсивно. Накрываем крышкой или затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Оба вида сыра натираем крупно на терке, добавляем к сыру яйцо и размешиваем. Разделяем тесто на несколько частей. Поочередно тонко раскатываем, придавая форму овала. Покрываем тонким слоем сыра, оставляя свободным края теста. Делаем из теста форму"лодочки", часть сыра накрываем тестом. Взбиваем желток и кисточкой смазываем тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пиде в духовке до золотистой корочки, минут 20-25. Готовые пиде смазываем растопленным сливочным маслом, нарезаем и подаем к столу, предварительно посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Количество порций: 3

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера