Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пирог с изюмом

1. Пока слоеное тесто размораживается надо приготовить начинку. Яйца влить в отдельную
0 24249
Ингридиенты:
  • Слоеное тесто готовое — 400 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Творог 5% — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Изюм  — 0,5 Стакана
Инструкции

1. Пока слоеное тесто размораживается надо приготовить начинку. Яйца влить в отдельную посуду, смешать с сахаром и взбить. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков, и смешать с яйцами. 2. Подготовить добавки к начинке. Изюм перебрать от мусора и веточек, промыть и залить горячей водой минут на 15-20. Когда изюм станет мягким, слить воду и немного изюм высушить. С половинки лимона снять цедру и натереть ее на мелкой терке. Готовые изюм и цедру добавить в творожную смесь. 3. Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт и вырезать из него круг по размеру как диаметр формы, где будет печься пирог. Этот круг уложить в форму. Из остатков теста приготовить полоски. Из них нужно сделать бортики для пирога и приклеить их к кругу. Тесто нужно проколоть вилкой, чтобы тесто в пироге не вздувалось, а поднималось равномерно. 4. Творожную массу аккуратно выложить в форму, разровнять и смазать поверхность растопленным сливочным маслом. 5. Чтобы пирог сверху был красивым, можно с помощью вилки или ложки нанести различные узоры на поверхности. Пирог печется 20 минут в духовке при 200 градусах.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера