Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Морковный пирог без муки

Пироги

 Нагреваем духовку до 160°C. Чистим морковь, нарезаем ее на кружочки и измельчаем в бленде

1 21076
Ингредиенты:
  • морковь — 400 Грамм
  • яйцо — 4 Штуки
  • кленовый сироп — 5 Ст. ложек
  • пекарский порошок — 0,5 Ст. ложки
  • дробленый миндаль  — 400 Грамм
  • корица — 1 Ст. ложка
  • творожный сыр — 150 Грамм
  • мягкое сливочное масло — 50 Грамм
  • кленовый сироп — 1,5 Ст. ложки
Инструкции

Нагреваем духовку до 160°C. Чистим морковь, нарезаем ее на кружочки и измельчаем в блендере до состояния каши. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с кленовым сиропом и корицей до состояния густой пены. Добавляем к взбитой яичной массе кусочки раскрошенного миндаля, морковную кашицу, порошок для выпечки и тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем их в морковно-ореховую массу. Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Массу перекладываем в форму, подравниваем, ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем 50-60 минут. Готовому пирогу даем сначала остыть, затем извлекаем его из формы на блюдо. Теперь готовим крем. Тщательно взбиваем размягченное сливочное масло, творожный сыр и кленовый сироп в массу. Промазываем кремом поверхность пирога. Украшаем пирог дольками консервированных фруктов или тертым шоколадом.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера