Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Клубничный пирог с пахтой

Пироги
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в среднем положении. Смаза
0 6193
Ингридиенты:
  • муки — 1 Чашка
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • палочки несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/2 Штуки
  • сахара — 2/3 Чашки (плюс 1 столовой ложки )
  • тертой лимонной цедры — 1 Чайная ложка
  • большое яйцо — 1 Штука
  • пахты — 1/2 Чашки
  • клубники — 1 Чашка
Инструкции

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в среднем положении. Смазать маслом и слегка посыпать мукой круглую форму для пирога диаметром 22 см. Стряхнуть излишки муки. Нарезать клубнику ломтиками. В небольшой миске перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В средней миске миксером на средней скорости взбить сливочное масло с 2/3 чашки сахарного песка и лимонной цедрой до кремовой консистенции, в течение примерно 2 минут. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбивать до объединения. Уменьшить скорость миксера до низкой, добавить одну треть мучной смеси, а затем половину пахты. Продолжать попеременно добавлять сухие ингредиенты и пахту, закончив мучной смесью. Выложить полученное тесто в подготовленную форму. 2. Равномерно разбросать ягоды клубники сверху, затем посыпать оставшейся 1 столовой ложки сахара. Выпекать до тех пор, пока вставленная в центр пирога зубочистка не будет выходить чистой, от 25 до 30 минут. 3. Выложить пирог на стойку и охладить в течение 10 минут. Вынуть пирог из формы и охладить еще 10-15 минут до подачи на стол.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера