Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла

Пироги
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога. Выстелить ф
0 6653
Ингридиенты:
  • несоленого сливочного масла комнатной температуры — 8 Ст. ложек ( плюс масло для формы)
  • муки — 1 2/3 Чашки (плюс мука для формы)
  • молотой корицы — 1 Чайная ложка
  • молотого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
  • молотого душистого перца — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • сахара — 1 1/2 Чашки
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • тыквенного пюре — 1 Стакан
  • теплого молока — 1/2 Чашки
  • несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки (для крема)
  • просеянной сахарной пудры — 1 Стакан (для крема)
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка (для крема)
  • молока — 1-2 Ст. ложек (для крема)
  • сахара — 1/2 Чашки (для грецких орехов)
  • больших половинок грецких орехов — 10 Штук (для грецких орехов)
Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога. Выстелить форму пергаментной бумагой, смазать бумагу маслом, а затем посыпать мукой. Стряхнуть излишки. В большую миску просеять вместе муку, корицу, мускатный орех, душистый перец, соль, разрыхлитель и соду. 2. В миске миксером взбить сахар и сливочное масло вместе, около 2 минут. Добавить яйца и взбить. 3. Добавить тыквенное пюре и молоко, взбить. Добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости. 4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, около 55 минут. 5. Выложить пирог на решетку и дать остыть около 20 минут. 6. Приготовить крем. В небольшой кастрюле растопить масло на среднем огне, пока оно не станет коричневого цвета, около 10 минут. Снять кастрюлю с огня, вылить масло в миску. Добавить сахар, ванильный экстракт и 1 столовую ложку молока, размешать до однородной массы. Если крем слишком густой, добавить оставшуюся столовую ложку молока. Дать остыть в течение 5 минут. Смазать кремом остывший пирог. 7. Приготовить орехи. В небольшой сковороде растопить сахар на среднем огне до золотистого цвета, около 3 минут. Снять сковороду с огня. Высыпать в расплавленный сахар орехи, по одному за раз. Перемешать вилкой, пока все орехи не будут равномерно покрыты растопленным сахаром. Если сахар застывает, поставить сковороду на медленный огонь, и перемешивать несколько минут. Выложить грецкие орехи на решетку до полного охлаждения. 8. Украсить карамелизованными орехами верхушку пирога.

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера