Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пирог с тыквенной начинкой и взбитыми сливками

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Измельчить имбирное печенье в блендере или кухонном
0 21931
Ингридиенты:
  • имбирного печенья  — 1 1/2 Стакана (около 30 штук) корочка)
  • сахара — 2 Ст. ложки (корочка)
  • топленого соленого сливочного масла — 5 Ст. ложек (корочка)
  • молока — 2 Стакана (начинка)
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (начинка)
  • корицы — 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • тертого мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • молотой гвоздики — 1 Щепотка (начинка)
  • сахара — 1/2 Чашки (начинка)
  • соль — По вкусу (начинка)
  • больших яичных желтка — 4 Штуки (начинка)
  • кукурузного крахмала — 1/4 Стакана (начинка)
  • тыквенного пюре — 1 1/4 Стакана (начинка)
  • соленого сливочного масла — 1 Ст. ложка (начинка)
  • жирных сливок — 1 1/2 Стакана (начинка)
  • половинок орехов пекан  — 10 Штук (для орехов пекан)
  • сахара — 1/2 Чашки (для орехов пекан)
  • молотая корица — По вкусу (для орехов пекан)
Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Измельчить имбирное печенье в блендере или кухонном комбайне и тщательно перемешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. 2. Выложить массу в форму для пирога, прижимая к поверхности. Запечь в духовке в течение 15 минут. Дать остыть. 3. Чтобы сделать тыквенную начинку, смешать молоко, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех, гвоздику, 1/4 чашки сахара и щепотку соли в средней кастрюле. Довести до кипения на медленном огне. 4. В средней миске взбить яичные желтки с кукурузным крахмалом и 1/4 стакана сахара. Постепенно добавить молочную смесь и взбить. Вылить жидкость обратно в кастрюлю. Готовить на среднем огне, постоянно взбивая, в течение 2 минут. 5. Снять с огня и взбить с тыквенным пюре и растопленным маслом. Процедить полученную смесь через мелкое сито в чистую миску. 6. Выложить начинку поверх охлажденной корочки, разровнять шпателем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. 7. Чтобы сделать засахаренные орехи, растопить 1/2 стакана сахара в маленькой кастрюле на среднем огне. Когда сахар станет светло-коричневый, добавить щепотку корицы и орехи пекан. Осторожно перемешать и выложить орехи на лист пергаментной бумаги, чтобы охладить. Через 8 минут мелко нарезать орехи. 8. Взбить жирные сливки и украсить ими пирог. Посыпать засахаренными орехами сверху и подавать.

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера