Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Черничный пирог с йогуртом

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мук
0 41229
Ингридиенты:
  • сливочного масла комнатной температуры — 1/2 Чашки (плюс 2 столовые ложки )
  • сахара — 1/2 Чашки
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • муки — 1 1/4 Чашки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соды  — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • обычного обезжиренного йогурта  — 1/2 Чашки
  • черники  — 1 Стакан
  • светло-коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • корицы — 1 Чайная ложка
  • мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
  • грецких орехов — 1 Стакан
Инструкции

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой квадратную форму размером 20 см. В большой миске взбить миксером 1/2 чашки сливочного масла с сахаром до кремовой консистенции. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить. 2. В средней миске просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать с масляной смесью. Добавить йогурт и перемешать. Аккуратно перемешать тесто с ягодами черники. 3. В небольшой миске смешать вместе коричневый сахар, корицу, мускатный орех и измельченные грецкие орехи. 4. Выложить половину теста в подготовленную форму. 5. Посыпать тесто половиной ореховой смеси и выложить сверху оставшееся тесто. 6. Смешать оставшуюся ореховую смесь и 2 столовые ложки сливочного масла. Посыпать смесью тесто сверху. 7. Запекать пирог, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 45 минут.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера