Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Клюквенно-яблочный пирог

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть форму для пирога маслом в разбрызгивателе
0 22565
Ингридиенты:
  • свежей клюквы — 360 Грамм
  • яблоко — 1 Штука
  • светло-коричневого сахара — 1/2 Стакана
  • тертой апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
  • свежевыжатого апельсинового сока — 1/4 Стакана
  • молотой корицы — 1 1/8 Чайных ложки
  • больших яйца, комнатной температуры — 2 Штуки
  • сахарного песка — 1 Стакан (плюс 1 столовая ложка)
  • палочка растопленного сливочного масла — 1 Штука
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • сметаны — 1/4 Стакана
  • муки — 1 Чашка
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
Инструкции

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть форму для пирога маслом в разбрызгивателе и оставить в сторону. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками среднего размера. Смешать клюкву, яблоко, коричневый сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и 1 чайную ложку корицы в миске. Отставить в сторону. 2. В другой средней миске взбить яйца венчиком, около 1 минуты. Добавить 1 стакан сахар, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, ванильный экстракт и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Постепенно добавить муку и соль, перемешать. 3. Выложить в подготовленную форму клюквенно-яблочную смесь. 4. Вылить тесто сверху и разровнять. 5. Смешать оставшуюся 1 столовую ложку сахарного песка и 1/8 чайной ложки корицы. Посыпать полученной смесью тесто. 6. Выпекать пирог в течение 55-60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. 7. Подавать пирог теплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера